Главная    Новости    Происшествия    Режим повышенной готовности. Оперативные службы встречают циклон

Режим повышенной готовности. Оперативные службы встречают циклон

15 Ноября 2016 15:17
Режим повышенной готовности. Оперативные службы встречают циклон. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (архив)

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю и его структурные подразделения переведены в режим повышенной готовности для оперативного реагирования на возможные происшествия и ЧС, сообщили в пресс-центре ведомства.

В результате осадков ожидается увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, затруднение движения автотранспорта, повышается вероятность возникновения дорожных пробок. Кроме этого, неблагоприятные погодные условия могут привести к нарушениям в работе объектов жизнеобеспечения населения, обрывах линий электропередач и связи, нарушениям в работе аэропортов.

Как сообщил начальник Главного управления МЧС России по Камчатскому краю полковник внутренней службы Роман Чурсин, во время действия циклона спасатели будут осуществлять патрулирование автодорог и в случае необходимости смогут оказать помощь водителям транспортных средств. Кроме того, уже подготовлены к развертыванию пункты обогрева, в которых при водители и пассажиры смогут согреться и выпить горячего чая.

Спасатели рекомендуют населению на время действия непогоды принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности, временно воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов. А также без острой необходимости не выезжать на личном автотранспорте в черте городов и поселков, чтобы дорожные службы могли беспрепятственно и своевременно расчищать дороги.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник