Главная    Новости    Происшествия    Из-за циклона жители села Седанка на севере Камчатки остались без электроснабжения

Из-за циклона жители села Седанка на севере Камчатки остались без электроснабжения

09 Декабря 2016 13:09
Из-за циклона жители села Седанка на севере Камчатки остались без электроснабжения. Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен
Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен

Накануне во время циклона из-за короткого замыкания произошло аварийное отключение электроэнергии в селе Седанка Тигильского района. Социальные объекты подключены к резервным источникам питания. Энергетики уже обследовали 34 км линии электропередач в поисках места аварии.

Как сообщили в ПАО «Камчатскэнерго», оперативные бригады АО «ЮЭСК» ищут повреждение на линии электропередачи Тигиль - Седанка. Две бригады специалистов АО «ЮЭСК», вышедшие навстречу друг другу из Тигиля и из Седанки на осмотр линии, пытаются найти повреждение, ставшее причиной отключения электроэнергии в селе Седанка.

Как сообщается, специалистами уже осмотрен 34 километра линии электропередачи 35кВ, по которой в село Седанка подаётся электричество от дизельной электростанции села Тигиль. Поиски затруднены, так как эта линия проходит по сложной рельефной местности. Вчера поиски осложнялись неблагоприятными погодными условиями. В Тигильском районе шел сильный снег, порывы штормового ветра достигали 35м/с.

Как сообщают в энергокомпании, ограничений в подаче тепла нет, а социальные объекты (отделение врача общей практики, котельная, средняя образовательная школа, детский сад, водозабор) в селе Седанка обеспечиваются электроэнергией от резервных источников генерации.

Село Седанка находится в 571 км от Петропавловска-Камчатского. Добраться до него можно только на воздушном транспорте. В поселке проживает чуть более 520 человек.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник