Главная    Новости    Происшествия    Село Средние Пахачи на севере Камчатки четверо суток оставалось без света и связи

Село Средние Пахачи на севере Камчатки четверо суток оставалось без света и связи

21 Декабря 2016 19:50
Село Средние Пахачи на севере Камчатки четверо суток оставалось без света и связи. Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

В селе Средние Пахачи сегодня полностью восстановлено электроснабжение жилых домов и социальных объектов, сообщает Министерсто жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края. Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», село осталось без света еще в субботу после пожара на ДЭС.

Как сообщили в министерстве, подключение двух дизель-генераторов, которые были доставлены из села Пахачи в село Средние Пахачи в воскресенье позволило обеспечить подачу электроэнергии в социальные объекты, а также подключить по временной схеме часть жилых домов населённого пункта. А в среду из сёл Тиличики и Апука в посёлок привезли ещё два дизель-генератора, что позволило снять все ограничения и полностью запитать жилфонд.

Также сообщается, что в ближайшее время в село Средние Пахачи будет доставлен ещё один дизель-генератор, который будет находиться в резерве на случай нештатной ситуации.

Напомним, пожар в двух зданиях дизельной электростанции в селе Средние Пахачи Олюторского района Камчатки начался в субботу днём. С огнем боролись до позднего вечера. Огнем одно здание было уничтожено полностью, на втором здании станции сгорела крыша. Из-за аварии произошло отключение электроэнергии и связи в поселке. Без энергоснабжения в течение четырех суток оставались 48 домов, в которых проживают около 350 человек.

Село Средние Пахачи расположено в 1277 км от Петропавловска-Камчатского на воздушном транспорте. Наземного транспортного сообщения с поселком нет.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник