Главная    Новости    Происшествия    На ледовой переправе через реку Тигиль провалился груженый КАМАЗ

На ледовой переправе через реку Тигиль провалился груженый КАМАЗ

22 Марта 2017 7:12
На ледовой переправе через реку Тигиль провалился груженый КАМАЗ  . Фото Станислава Степанова
Фото Станислава Степанова

Накануне Центр ГИМС принял решение о сезонном закрытии ледовой переправы через реку Тигиль на 237 км автозимника Анавгай-Палана. По данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», решение было принято после того, как на переправе провалился под лед груженый КАМАЗ.

Как рассказывают очевидцы, грузовик, перевозивший стройматериалы, провалился под лед уже практически у берега. Никто при инциденте не пострадал. До закрытия на ледовой переправе через реку Тигиль толщина льда составляла 53 сантиметра.

Как сообщили сегодня в ГУ МЧС по Камчатскому краю, в связи с повышением среднесуточной температуры воздуха и значительным снижением несущей способности льда, переправа через реку Тигиль стала опасной, в связи с чем накануне днем было принято решение о закрытии автозимника Анавгай-Палана.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», из-за аномально высоких температур ледовые переправы в этом году начали закрывать на 10-12 дней раньше обычных сроков. 19 и 20 марта уже закрыли две переправы через реку Камчатка у поселков Таежный и Лазо. Паромное сообщение с населёнными пунктами будет налажено после ледохода, ориентировочно к 10-15 мая.

На сегодняшний день в Камчатском крае еще действуют 2 ледовые дороги. На ледовой переправе через реку Пенжина, автодороги Каменское-Манилы толщина льда 115 сантиметров, грузоподъемность – 17 тонн. На переправе через бухту Скрытая, Олюторского района толщина льда 74 сантиметра, грузоподъемность – 20 тонн.

Фотографии:

Фото Станислава Степанова
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник