Главная    Новости    Происшествия    Вертолет спасателей не смог приземлиться на Вилючинском вулкане, где лавина накрыла двух человек


Вертолет спасателей не смог приземлиться на Вилючинском вулкане, где лавина накрыла двух человек

09 Апреля 2017 21:21
Вертолет спасателей не смог приземлиться на Вилючинском вулкане, где лавина накрыла двух человек. Фото из сети WhatsApp. Автор неизвестен
Фото из сети WhatsApp. Автор неизвестен

Вертолет со спасателями, отправившийся в район Вилючинского вулкана, где сошла лавина, уже вернулся в Петропавловск-Камчатский. Вертолет не смог приземлиться в районе поисков на вулкане из-за ветра, сообщили корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Как пояснили в ведомстве, информация о сошедшей на вулкане лавине поступила в МЧС около 18 часов. Сама лавина сошла за несколько часов до этого. По словам очевидцев, под лавину предположительно мог попасть мужчина с ребенком, катавшиеся на снегоходе. В МЧС пока эту информацию не подтверждают, сообщая, что под снежной массой могли оказаться два человека.

По словам представителя ГУ МЧС Юлии Ананьевой, сейчас к месту происшествия приближается автоколонна с 18 спасателями, со специальным оборудованием, световыми башнями, лавинными щупами. Они будут вести поиски ночью. Утром, если позволит погода, на место ЧП будет отправлен вертолет.

В ожидании спасателей несколько десятков человек, находившихся на вулкане в момент схода лавины, своими силами ведут поиски пропавших людей.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», по словам туристов, которые сегодня днем отдыхали в этом районе, с северного склона вулкана со стороны бухты Саранная сошла лавина. Предположительно, под снежную массу могли попасть два человека.

По данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», район вулкана Вилючинский и Вилючинского перевала является одним из самых лавиноопасных на Камчатке. По данным специалистов противолавинной службы, этот район уникален по характеристикам сходящих лавин, объем которых нередко превышает миллион кубических метров, что сопоставимо с восемью тысячами железнодорожных вагонов. Разрушительная энергия такой массы снега способна смести все на своем пути.

Вилючинский вулкан расположен примерно в 70 км к юго-западу от Петропавловска-Камчатского за Авачинской бухтой в бассейне реки Паратунка. Это потухший стратовулкан высотой 2175 м над уровнем моря. Вилючинский вулкан является излюбленным местом отдыха сноубордистов, горнолыжников и снегоходчиков.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник