Главная    Новости    Происшествия    В МЧС пока нет информации о найденных под лавиной на Камчатке людях


В МЧС пока нет информации о найденных под лавиной на Камчатке людях

09 апреля 2017 21:43
В МЧС пока нет информации о найденных под лавиной на Камчатке людях. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (архив)

В Главном управлении МЧС по Камчатскому краю пока не подтверждают, но и не опровергают информацию о том, что под сошедшей на Вилючинском вулкане лавиной волонтеры откопали тела двух человек.

В соцсетях распространяется информация о том, что добровольцы, находившиеся в момент схода лавины на вулкане, смогли откопать из-под снежных завалов погибших мужчину и его сына.

В ГУ МЧС корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили, что такой информации у них пока нет, так как телефонной связи в районе ЧП нет, а автоколонна со спасателями пока не дошла до места происшествия. Путь на вулкан пролегает по разбитой десятками машин снежной дороге. К тому же сегодня вечером на дороге от Вилючинского перевала до поселка Термальный большой поток транспорта – воспользовавшись хорошей погодой, многие камчатцы выехали за пределы населенных пунктов кататься на снегоходах и сноубордах.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», сегодня днем с северного склона вулкана Вилючинский со стороны бухты Саранная сошла лавина. Как сообщили очевидцы, предположительно под снежную массу могли попасть два человека.

Вертолет со спасателями, отправившийся в район Вилючинского вулкана, вернулся в Петропавловск-Камчатский, так как не смог приземлиться в районе поисков на вулкане из-за ветра. К месту происшествия приближается автоколонна с 18 спасателями, со специальным оборудованием, световыми башнями, лавинными щупами. Они будут вести поиски ночью. Утром, если позволит погода, на место ЧП будет отправлен вертолет.

В ожидании спасателей несколько десятков человек, находившихся на вулкане в момент схода лавины, своими силами ведут поиски пропавших людей.

По данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», район вулкана Вилючинский и Вилючинского перевала является одним из самых лавиноопасных на Камчатке. По данным специалистов противолавинной службы, этот район уникален по характеристикам сходящих лавин, объем которых нередко превышает миллион кубических метров, что сопоставимо с восемью тысячами железнодорожных вагонов. Разрушительная энергия такой массы снега способна смести все на своем пути.

Вилючинский вулкан расположен примерно в 70 км к юго-западу от Петропавловска-Камчатского за Авачинской бухтой в бассейне реки Паратунка. Это потухший стратовулкан высотой 2175 м над уровнем моря. Вилючинский вулкан является излюбленным местом отдыха сноубордистов, горнолыжников и снегоходчиков. Кстати, только накануне на вулкане планировалось провести флэшмоб в купальниках.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник