Главная    Новости    Происшествия    СКР начал проверку по факту пропажи двух человек в результате схода лавины на Камчатке

СКР начал проверку по факту пропажи двух человек в результате схода лавины на Камчатке

10 Апреля 2017 2:12
СКР начал проверку по факту пропажи двух человек в результате схода лавины на Камчатке. Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен
Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен

В Камчатском крае по факту пропажи двух человек в результате схода лавины с Вилючинского вулкана, инициирована доследственная проверка, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Следственном управлении СКР по Камчатскому краю.

«В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение»,- сообщили в ведомстве.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», 9 апреля днем с северного склона вулкана Вилючинский со стороны бухты Саранная сошла лавина. Как сообщили очевидцы, предположительно под снежную массу могли попасть два человека.

Вертолет со спасателями, отправившийся в район Вилючинского вулкана, вернулся в Петропавловск-Камчатский, так как не смог приземлиться в районе поисков на вулкане из-за ветра. К месту происшествия приближается автоколонна с 18 спасателями, со специальным оборудованием, световыми башнями, лавинными щупами. Они будут вести поиски ночью. Утром, если позволит погода, на место ЧП будет отправлен вертолет.

До наступления темноты в ожидании спасателей несколько десятков человек, находившихся на вулкане в момент схода лавины, своими силами вели поиски пропавших людей.

Вилючинский вулкан расположен примерно в 70 км к юго-западу от Петропавловска-Камчатского за Авачинской бухтой в бассейне реки Паратунка. Это потухший стратовулкан высотой 2175 м над уровнем моря.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник