Главная    Новости    Происшествия    Травмированные при жесткой посадке вертолета туристы могут получить около 3 миллионов рублей от страховых компаний

Травмированные при жесткой посадке вертолета туристы могут получить около 3 миллионов рублей от страховых компаний

20 Апреля 2017 7:18
Травмированные при жесткой посадке вертолета туристы могут получить около 3 миллионов рублей от страховых компаний. Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен
Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен

Все туристы, находившиеся на борту вертолёта Ми-8 во время авиаинцидента на Мутновском вулкане Камчатке, были застрахованы. Как турфирмой, организовавшей хели-ски тур, так и авиакомпанией. По данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», каждый из трех травмированных может получить порядка 3 миллионов рублей в виде страховых выплат.

«Хели-ски – это востребованный вид туристических услуг на Камчатке в весенний период. Безусловно, это вид туризма с повышенным риском. Тем не менее, большинство компаний, работающих на этом рынке, имеют хорошую квалификацию и серьезный опыт. Группа туристов, которая сегодня была на борту вертолета, с которым произошел авиационный инцидент, - это организованная группа. Их туристический оператор –компания «Снежная долина», которая довольно давно работает на этом рынке. Все туристы были застрахованы», - сообщил руководитель Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Геворк Шхиян.

По словам директора компании «Снежная долина» Александра Мороза, накануне на борту вертолёта находились граждане иностранных государств, которые перед вылетом на вулкан прошли инструктаж по технике безопасности. «Помимо тех страховок, которые иностранцы могли получить при оформлении виз для въезда в Россию, мы в обязательном порядке страхуем туристов в «Росгосстрахе». Сумма страховой выплаты составляет до 18 тысяч долларов. Сейчас мы обсуждаем со страховой компанией возможность вывоза пострадавших к местам проживания для их дальнейшего лечения», - сказал Александр Мороз.

По закону об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами ответственность владельца вертолета - авиакомпании «Витязь –Аэро», застрахована в страховой компании «Согласие». По данным Национального союза страховщиков ответственности, пострадавшим пассажирам вертолёта Ми-8 положены страховые компенсации до 2 миллионов рублей.

Как сообщил Александр Мороз, что остальные туристы решили продолжить свой отдых на Камчатке. Менять билеты и покидать полуостров до завершения хели-ски тура они не намерены.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», 19 апреля на Мутновском вулкане на Камчатке совершил жесткую посадку и перевернулся вертолет Ми-8 авиакомпании «Витязь-Аэро». Вертолет забрасывал на вулкан группу иностранных туристов, приехавших на полуостров заниматься хели-ски. По предварительным данным, при посадке у вертолета подломилось шасси, он перевернулся. В результате происшествия пострадали три человека – граждане США, Франции и России. Всего на борту находилось 20 человек: 17 пассажиров и 3 члена экипажа.

По данным Минздрава, у всех пострадавших переломы позвоночников, а у одного сломаны ребра. Сейчас все пострадавшие находятся в травматологическом отделении краевой больницы. Врачи оценивают их состояние как средней степени тяжести. Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР по факту жесткой посадки вертолёта МИ-8 на Камчатке принято решение о возбуждении уголовного дела по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». Начала проверку и транспортная прокуратура.

По сведениям «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», с 2015 года это уже пятое серьезное авиапроисшествие с вертолетами авиакомпании «Витязь-Аэро», в которых в общей сложности погибли 2 и пострадали 10 человек.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник