Главная    Новости    Происшествия    Дачный дом сгорел дотла в камчатском СНТ «Янтарь»


Дачный дом сгорел дотла в камчатском СНТ «Янтарь»

31 Июля 2017 10:59
Дачный дом сгорел дотла в камчатском СНТ «Янтарь»
Дачный дом сгорел дотла в камчатском СНТ «Янтарь»

Дачный дом сгорел дотла в садово-некоммерческом товариществе «Янтарь» (Елизовский район) в ночь на понедельник, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

По данным МЧС, погибших и пострадавших нет.

Информация о возгорании в двухэтажном доме, который находится на 8-ом километре трассы Елизово-Паратунка, поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы в 02:13 31 июля. Уже через 10 минут пожарные подразделения прибыли к месту происшествия.

Несмотря на оперативное прибытие пожарных, к этому моменту дом был полностью охвачен огнем. Причиной этого стало позднее обнаружение и позднее сообщение о пожаре.

Всего к тушению огня привлекались 12 человек личного состава на двух единицах техники. В результате пожара дом повреждён на 90 %.

«Как показывает практика, в случае возникновения пожара в частных и дачных жилых домах в ночное время суток, обнаружить возгорание владельцам удается достаточно поздно, когда спасти имущество практически невозможно. Зачастую на таких пожарах огнеборцы обнаруживают погибших, которые отравились продуктами горения, не успев даже проснуться. Избежать трагедии помогают автономные пожарные извещатели, которые реагируют на малейшее задымление и будят людей громким пронзительным звуком. Извещатели стоят недорого, установить их можно самостоятельно, при этом такой аппарат поможет спасти жизнь и имущество», - рассказал временно исполняющий обязанности начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Камчатскому краю Петр Долгий.

Фото пресс-службы ГУЦ МЧС России по Камчатскому краю.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник