Главная    Новости    Происшествия    Село Седанка на Камчатке осталось без света


Село Седанка на Камчатке осталось без света

01 Августа 2017 9:18
Село Седанка на Камчатке осталось без света. Фото с сайта администрации Тигильского района
Фото с сайта администрации Тигильского района

В понедельник днем произошло отключение электроснабжения села Седанка Тигильского района, сообщили корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» источники в оперативных службах региона.

Произошел обрыв на линии Вл-35 Тигиль-Седанка. По данным местных властей, без энергоснабжения оказались 190 потребителей, а также социальные и иные объекты. Для обеспечения электричеством социально-значимых объектов был запущен аварийный дизельный генератор.

Как сообщили агентству в АО «Южные электрические сети Камчатки», сегодня в 7 утра аварийная бригада продолжила осмотр линии электропередачи, по которой потребители села Седанка получают электроэнергию от дизельной электростанции в селе Тигиль. Вчера, из-за неблагоприятных погодных условий, специалисты смогли осмотреть лишь 21 километр линии, общая протяжённость которой составляет 47 километров. Сегодня утром работы по выявлению причин отключения продолжаются. Предварительно, к полудню бригада должна закончить осмотр и приступить к устранению технологического нарушения.

Ительменское национальное село Седанка находится в северо-западной части полуострова Камчатка, на реке Напана в 571 км от Петропавловска-Камчатского на воздушном транспорте. В поселке проживает около 500 человек.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник