В результате наезда рейсового автобуса в Петропавловске-Камчатском женщина попала в больницу, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УГИБДД по Камчатскому краю.
Инцидент произошел накануне вечером на проспекте Победы. 30-летний житель краевой столицы, управляя автобусом «ДЭУ», совершил наезд на пешехода, 33-летнюю гражданку, которая переходила проезжую часть вне пешеходного перехода, но в зоне его прямой видимости. В результате дорожно-транспортного происшествия женщина получила телесные повреждения, с различными травмами её госпитализировали в травматологическое отделение камчатской краевой больницы.
Всего за сутки на территории Камчатского края зарегистрировано 24 столкновения без пострадавших и два дорожно-транспортных происшествия, в результате которых один человек погиб и два человека получили различные травмы.
Выявлены три водителя, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Ещё двое от прохождения медицинского освидетельствования отказались. Выявлены восемь пешеходов, нарушивших Правила дорожного движения. На стоянку специального хранения отправлено семь единиц автотранспорта. За нарушение административного законодательства в приёмник-распределитель помещён один гражданин.
11-летний мальчик пострадал в ДТП, которое случилось на пешеходном переходе на ул. Рябикова в Елизове, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю.
Авария произошла в пятницу вечером. В Госавтоинспекции рассказали, что ребенка, идущего по «зебре», не пропустил 50-летний водитель внедорожника УАЗ Патриот. Мальчик получил травмы, ему назначено амбулаторное лечение.
Полиция проводит проверку по факту аварии.
В ледовый плен попал житель Камчатки, в запрещенное для навигации время вышедший на маломерном судне в акваторию Авачинского залива, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.
Инцидент произошёл в районе острова Завойко. На помощь судоводителю пришёл буксир «Тайфун» — он пробил ему путь к берегу. Сотрудники ГИМС проводят в отношении нарушителя проверку. В соответствии с частью 1 статьи 11.8 КОАП РФ «Нарушение правил эксплуатации судов» мужчине грозит штраф до 10 тысяч рублей.
Главный государственный инспектор по маломерным судам Камчатского края Владислав Деревяхин напомнил, что в соответствии с постановлением регионального правительства, 15 октября навигация закрылась в северных районах полуострова, 1 ноября запрет выхода на воду вступил в остальной части региона.
По словам инспектора, если выходить в плавание на маломерном судне в морозную погоду, есть вероятность лишиться не только денег, но и жизни, так как можно оказаться в условиях, которые приведут к обледенению лодки или катера. Сильное обледенение может иметь место при плавании в штиль с температурой воздуха от 1 до минус 5°С. Обледенение также происходит в результате обильного тумана или же переохлажденных осадков. Кроме того, идёт постепенное образование заберегов, а также шуги, при попадании в которую можно получить повреждение корпуса судна.