Главная    Новости    Происшествия    Арестован виновник смертельного ДТП в Петропавловске


Арестован виновник смертельного ДТП в Петропавловске

27 Октября 2017 13:44
Арестован виновник смертельного ДТП в Петропавловске. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Арестован автомобилист, по вине которого в Петропавловске-Камчатском погибла женщина, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

«По результатам рассмотрения ходатайства следователя Петропавловск-Камчатским городским судом, с учетом мнения участвовавшего в судебном заседании прокурора, поддержавшего ходатайство следователя, личности задержанного, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ближайшие два месяца водитель, по вине которого погибла женщина, проведет под за решеткой», - сообщили в прокуратуре.

Там отметили, что виновник ДТП - неработающий гражданин, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение умышленного преступления против собственности, а также 15 раз привлекавшийся за совершение административных правонарушений, связанных с нарушениями правил дорожного движения, в том числе за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и превышение скорости.

Напомним, авария со смертельным исходом произошла 25 октября в 17.30 напротив дома 29 по ул. Петропавловское шоссе в краевом центре. Там сильно пьяный водитель 43 лет, сидевший за рулем «Тойота Королла Аксио», вылетел на встречную полосу, по касательной стукнул другую иномарку, а потом продолжая движение, сбил 57-летнюю женщину, которая шла по тротуару. От полученных травм женщина скончалась на месте.

В полиции по факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник