Главная    Новости    Происшествия    Пьяный водитель, сбивший насмерть пешехода на Камчатке, отправится в колонию на 4 года


Пьяный водитель, сбивший насмерть пешехода на Камчатке, отправится в колонию на 4 года

15 Марта 2018 17:59
Пьяный водитель, сбивший насмерть пешехода на Камчатке, отправится в колонию на 4 года. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Суд Петропавловска-Камчатского приговорил к 4 годам колонии общего режима пьяного водителя, насмерть сбившего пешехода, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в суде.

Судом установлено, что ночью 10 июля 2017 года обвиняемый, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, выехал на тротуар и сбил пешехода на улице Индустриальной. Пешеход от полученных травм скончался.

«В судебном заседании подсудимый вину в совершённом преступлении признал частично и пояснил, что аварийная ситуация, сложилась по вине водителя встречного автомобиля, ослепившего его светом фар. Уходя от столкновения с автомобилем, двигавшемся по его полосе дороги, резко вывернул руль вправо, наехал на бордюрный камень, в результате чего произошло опрокидывание автомобиля и неконтролируемое переворачивание в движении. В алкогольном опьянении не находился. В его автомобиле находились бутылки с пивом, которые разбились в момент дорожно-транспортного происшествия, спиртосодержащая жидкость вылилась, поэтому от него исходил запах алкоголя. Однако состояние опьянения было подтверждено приборами», - рассказали в суде.

Там пояснили, что подсудимый 97 раз привлекался к административной ответственности за превышение установленной скорости движения. Так же на момент совершения дорожно-транспортного происшествия подсудимый был лишён права управления транспортным средством за оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.

Обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 3 года. Одновременно удовлетворен гражданский иск потерпевшего в размере 2 500 000 рублей.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник