Главная    Новости    Происшествия    На севере Камчатки готовы пункты размещения на случай эвакуации жителей задымленных сел


На севере Камчатки готовы пункты размещения на случай эвакуации жителей задымленных сел

17 Июля 2019 17:12
На севере Камчатки готовы пункты размещения на случай эвакуации жителей задымленных сел
На севере Камчатки готовы пункты размещения на случай эвакуации жителей задымленных сел

В селах Каменское и Манилы Пенжинского района подготовлены пункты временного размещения на случай проведения эвакуации жителей страдающих от задымления северных сел Камчатки, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в местной администрации. В районе сегодня действуют 20 природных пожаров на площади почти 133 тыс. гектаров.

В Пенжинском районе ожидают прибытие специалистов Роспотребнадзора для взятия проб атмосферного воздух на предмет содержания предельно-допустимых концентраций вредных веществ в селах Слаутное, Таловка и Аянка.

«Во всех медицинских учреждения района подготовлены марлевые и медицинские повязки в количестве: 520 марлевых повязок и 3200 масок одноразовых медицинских. Имеется в достаточном количестве препарат «Реамверин», предназначенный для снятия интоксикации углекислого газа в организм, - рассказали в администрации. - В селе Таловка фельдшером был организован обход населения по домам с целью уточнения состояния здоровья граждан и проведения беседы об ограничении пребывания на улице и мерам по борьбе с дымом». Также сообщается, что сформированы три бригады добровольных пожарных общей численностью 40 человек.

По данным районных властей, накануне огонь перешагнул через естественную преграду - реку Наивалваям, и едва не прорвался к селу Таловка, расположенному в 12 км от места прорыва. «Пять добровольцев из села Таловка на вездеходе МТЛБ выдвинулись к месту распространения огня. К ним на помощь были направлены два вертолета МИ-8 с РДВ, 20 добровольцев из сел Манилы и Каменское, а также 17 человек из числа сотрудников КГАУ «Охрана Камчатских лесов». Слаженными действиями добровольцев и специалистов, при поддержке воздушной и наземной техники, огонь был блокирован», - сообщили в администрации.

До этого была ликвидирована угроза распространения пожара в сторону села Слаутное.

Как сообщалось ранее, в Пенжинском районе из-за задымления в трех селах объявлен режим ЧС. Природные пожары вызваны аномальной жарой, которая с июня стоит на севере Камчатского края.

Фото с сайта краевой администрации.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник