Главная    Новости    Происшествия    Женщина погибла на пожаре в Петропавловске


Женщина погибла на пожаре в Петропавловске

14 февраля 2021 14:35
Женщина погибла на пожаре в Петропавловске. Фото: соцсети
Фото: соцсети

Возгорание произошло вечером 13 февраля в жилом доме в микрорайоне Завойко. Пожарные эвакуировали четверых человек, одного из жильцов спасти не удалось, передает «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Пожар начался в спальне двухкомнатной квартиры, где находилась 57-летняя женщина. Сигнал спасателям поступил в половине девятого вечера, они прибыли на улицу Петра Ильичева через восемь минут. К этому времени комната на втором этаже была объята пламенем. Из-за сильного задымления соседи не могли выбраться на улицу, сотрудники второй ПСЧ эвакуировали их с помощью индивидуальных спасательных устройств.

Пожарные потушили горящую квартиру к половине десятого вечера. Она полностью закопчена, а спальня повреждена по всей площади. Спасти хозяйку квартиры не удалось. Предварительно, причиной ЧП со смертельным исходом стало неосторожное курение.

По этой же причине происходит более трети всех пожаров в жилых домах в России. Результаты опытов показали, что максимальная температура тлеющей папиросы колеблется в пределах 300-420° при длительности тления 4-8 минут. Сигарета может тлеть полчаса, её температура в это время 310-320°. В конце концов и папироса, и сигарета гаснут, но перед этим они могут вызвать тление материала, на которых лежат.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник