Главная    Новости    Происшествия    На борту сгоревшего вертолета был известный камчатский предприниматель


На борту сгоревшего вертолета был известный камчатский предприниматель

09 мая 2021 12:57
На борту сгоревшего вертолета был известный камчатский предприниматель

На борту потерпевшего катастрофу вертолета МИ-2 находились командир воздушного судна Александр Скворцов, а также известный камчатский предприниматель, бывший депутат Андрей Пятко, сообщают источники агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в оперативных службах региона. Обгоревший вертолет был найден около полудня 9 мая недалеко от озера Синичкино.

Как сообщалось ранее, накануне около 17 часов командир вертолета с бортовым номером RA-15715 Озерновского рыбокомбината, который вылетел из аэропорта «Кречет» на реку Островная в парке Налычево, не вышел на связь с диспетчерами. Были организованы поиски. Около полудня 9 мая поиски были возобновлены. Обгоревшие останки вертолета и тела двоих мужчин были обнаружены недалеко в окрестностях Петропавловска-Камчатского.

По данным источников «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», Андрей Пятко вез продовольствие на свою турбазу на площадке «Островная». Погибшему пилоту было 60 лет. Его пассажиром был 51-летний предприниматель Андрей Пятко.

Андрей Пятко несколько раз избирался депутатом Елизовской районной Думы, также избирался в Совет депутатов Камчатской области. С конца 90-ых Андрей Пятко занимался предпринимательством, учредил две газеты. Вместе с супругой он воспитывал семерых детей.

Редакция РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» выражает искренние соболезнования семьям погибших.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник