На Камчатке подрядчик получил штраф и 4 предписания за гололед, из-за которого произошло массовое ДТП

На Камчатке подрядчик получил штраф и 4 предписания за гололед, из-за которого произошло массовое ДТП

28 ноября 2022 11:23
1105

На Камчатке подрядчик получил штраф и 4 предписания за гололед, из-за которого произошло массовое ДТП

Подрядчик не успел вовремя посыпать пескосоляной смесью. Так обозначил министр транспорта Камчатского края Александр Сафонов причину произошедшего 22 ноября массового ДТП на федеральной трассе «Морпорт-Аэропорт».

Сегодня на оперативном совещании у губернатора обсуждали ситуацию с ликвидацией последствий циклона на дорогах. Глава региона попросил министра транспорта края объяснить причины массового столкновения автомобилей, произошедшего 22 ноября у кафе «Юлечка» на федеральной трассе. Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», тогда из-за ледяной корки на дороге столкнулись 17 машин.

По словам министра Сафонова, ситуация возникла из-за того, что техника не успела вовремя дойти до обледеневшего спуска. «Не успели вовремя посыпать», - сказал министр. По информации собственника трассы, в итоге подрядчику выписаны четыре предписания и наложен штраф.

Владимир Солодов заявил, что «повторение таких инцидентов неприемлемо».

Напомним, что содержанием данного участка федеральной трассы с 2018 года занимается ООО «Управление инженерных работ». Сумма контакта, заключенного на пять лет, по данным из открытых источников, составляла около 730 млн рублей.

Предъявили ли свои претензии к подрядчику автовладельцы, чьи машины пострадали из-за некачественного состояния проезжей части, пока неизвестно.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Камчатские подростки устроили опасные игры на льду Авачинской бухты

26.02.2024
392
Камчатские подростки устроили опасные игры на льду Авачинской бухты

В Петропавловске-Камчатском «отчаянные» подростки прогуливались по льду Авачинской бухты, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на краевого министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Лебедева.

«Неравнодушные горожане сообщили о детях, которые в любую могли провалиться под лёд в службу «112». На место тут же примчалась дежурная смена поисково-спасательного отряда МЧС», – рассказал  министр.

По его словам, подростки, увидев спасателей, поспешили скрыться, и провести с экстремалами профилактическую беседу не удалось.

В МЧС объяснили, что лёд кажется прочным и крепким лишь на первый взгляд. На самом деле ледяной покров на бухте постоянно находится в движении. Морской лед – более хрупкий, чем на поверхности пресных водоемов, и проламывается без предупредительного треска.

«Необходимо объяснить детям, что выходить на лёд запрещено, это крайне опасно. Никакие эмоции и впечатления не стоят здоровья, а тем более жизни», – рассказал начальник центра ГИМС краевого управления МЧС Виктор Шумин.

Он также напомнил, что по краевому закону «Об административных правонарушениях» за выход на лёд предусмотрено предупреждение или административный штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

В селе Мильково на Камчатке 10 парильщиков успели покинуть горящую баню

26.02.2024
391
В селе Мильково на Камчатке 10 парильщиков успели покинуть горящую баню

В селе Мильково пожарным понадобилось около 40 минут на тушение возгорания в парилке, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом управлении МЧС.

Информация о происшествии на улице Партизанской поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы 25 февраля в 19:07. Загорелась частная одноэтажная деревянная баня площадью 300 квадратных метров.

На место прибыли восемь сотрудников сельской пожарной части на двух автоцистернах. Возгорание было локализовано через 17 минут после поступления вызова, а в 19:51 пожарные полностью справились с огнём.

Десять человек, находившихся в бане в момент пожара, вышли на улицу самостоятельно. Медицинская помощь никому не потребовалась.

В результате пожара пострадавших нет. В парильном отделении огнём повреждены деревянные конструкции потолка. Сотрудники государственного пожарного надзора выясняют причину возгорания.

Напомним, 22 февраля в Петропавловске-Камчатском сгорела двухэтажная частная баня «Лёгкий пар»

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3655 След.