Прогулка любопытного ребенка по краю льда на Камчатке грозит родителям штрафом

Прогулка любопытного ребенка по краю льда на Камчатке грозит родителям штрафом

12 февраля 2024 18:42
1289

Прогулка любопытного ребенка по краю льда на Камчатке грозит родителям штрафом

Опасная прогулка ребенка по краю льда Халактырского озера 11 февраля наделала много шума в социальных сетях, передает РАИ «КАМЧАТКА».

На водоеме уже не первый год зимуют белые лебеди-кликуны. Они кормятся и отдыхают на незамерзающем участке, где происходит слив тёплой технической воды с ТЭЦ-2. Краснокнижные птицы вызывают интерес у жителей края.

Накануне в соцсетях появился снимок мальчика, который прогуливается по заберегу в поисках птиц и вот-вот рискует провалиться в ледяную воду. В краевом управлении МЧС напомнили об опасности выхода на тонкий лёд водоёмов.

«Необходимо объяснить детям, что выходить на лёд запрещено, это крайне опасно. Никакие эмоции и впечатления не стоят здоровья, а тем более жизни», – рассказал начальник центра ГИМС краевого управления МЧС Виктор Шумин.

Он также напомнил, что по краевому закону «Об административных правонарушениях» за выход на лёд, где выставлены предупреждающие знаки, предусмотрено предупреждение или административный штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Но родителям стоит помнить не о деньгах, а о том, что в случае трагедии с их детьми никакие купюры ребенка им не заменят.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

В трех районах Камчатки ищут пропавших снегоходчиков

04.03.2024
706
В трех районах Камчатки ищут пропавших снегоходчиков

С утра 4 марта в Камчатском крае зарегистрированы три сообщения о потерянных снегоходчиках, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на министра по ЧС Камчатского края Сергея Лебедева.

Последнее сообщение о ЧП со снегоходчиками поступило из Карагинского района. По сообщению заявителя, сегодня не вышел на связь и не прибыл в пункт назначения гражданин, который накануне вечером выехал на снегоходе из села Ивашка в поселок Оссора. К выезду на его поиски готовятся три спасателя на двух снегоходах от филиала ПСО ЦОД Оссора.

В 14 часов 19 минут на телефон «Системы-112» поступил звонок о пропаже мужчины, который выехал ориентировочно три часа назад на снегоходе от места рыбалки на реке Большой в районе маяка до места проживания (балок вблизи поселка Октябрьский) и до настоящего времени до места назначения не прибыл. Организуются поиски пропавшего человека.

Самое первое за понедельник сообщение о происшествии со снегоходом поступило утром. Из села Хайлино в поселок Тиличики на снегоходе выехала женщина с ребёнком. Примерно в 40 км от Тиличиков на снегоходе оборвалась гусеница. Женщина вышла на связь по спутниковому телефону и попросила помощи. К ней на помощь выехали два спасателя на двух снегоходах от филиала ПСО ЦОД с. Тиличики. «Женщина умница, что имеет телефон и сразу попросила помощи. Плохо, конечно, что в одного, но, видимо, вариантов не было. В преддверии 8 марта спасем с особым чувством ! Потерпите, дорогая, мы уже в пути! Все будет хорошо», - написал министр в соцсетях.

До 2 лет тюрьмы грозит маме, у которой утонул годовалый сын

04.03.2024
224
До 2 лет тюрьмы грозит маме, у которой утонул годовалый сын

В суд направлено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Перед судом предстанет 25-летняя жительница Петропавловска-Камчатского, чей сын утонул в ванной, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как сообщили агентству в краевой прокуратуре, 25-летняя жительница краевого центра обвиняется по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

«Как полагает следствие, в январе текущего года обвиняемая при купании годовалого сына оставила его в ванне без присмотра, отлучившись в соседнюю комнату. Малыш утонул», - сообщили в прокуратуре.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Петропавловск – Камчатский городской суд. Максимальная санкция за совершение инкриминируемого деяния предусматривает наказание в виде двух лет лишения свободы.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3662 След.