На Камчатке за год водители почти 600 раз сбегали с места ДТП

На Камчатке за год водители почти 600 раз сбегали с места ДТП

27 марта 2024 17:12
780

На Камчатке за год водители почти 600 раз сбегали с места ДТП

В прошлом году на Камчатке водители 573 раза скрывались с места ДТП, 305 из них установлены и привлечены к ответственности. В этом 106 автомобилистов покинули место аварии, 61 найден, по остальным проводятся оперативно-розыскные мероприятия, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом управлении ГИБДД.

В Госавтоинспекции напомнили, оставление места дорожно-транспортного происшествия является одним из самых грубых нарушений Правил дорожного движения. Зачастую таким способом автомобилисты пытаются скрыть состояние опьянения либо отсутствие водительских прав, чтобы избежать ответственности.

По ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ наказанием за оставление места ДТП является лишение права управления транспортными средствами от одного года до полутора лет либо административный арест до 15 суток. Но, по статистике, самое частое наказание за оставление места ДТП – лишение прав. Арест суд назначает в исключительных случаях.

При этом, если в дорожно-транспортным происшествии нет пострадавших, а виновник покинул место аварии – он будет привлечён к административной ответственности. Но если в ДТП ранены или погибли люди, сбежавшего водителя, вероятней всего, привлекут к уголовной ответственности.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Пожар разгорелся в бетонном гараже на Камчатке

13.04.2024
186
Пожар разгорелся в бетонном гараже на Камчатке

Четыре пожарных боролись с возгоранием, произошедшем в Елизовском районе, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

На улице Кольцевой в посёлке Раздольный загорелся одноэтажный бетонный гараж общей площадью 15 квадратных метров. Очевидцы сообщили в экстренные службы о происшествии 12 апреля, в 10:09.

«На место вызова прибыли боевые расчеты Камчатского спасательного центра МЧС России – 4 человека на одной автоцистерне. В 10:23 возгорание локализовали, в 11:09 – полностью ликвидировали. В результате пожара внутри гаража повреждены вещи на площади 15 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет. Причина возгорания сейчас выясняется», – сказали в чрезвычайном ведомстве.

Министр ЧС Камчатки опроверг слухи о потопе в селе Соболево

12.04.2024
796
Министр ЧС Камчатки опроверг слухи о потопе в селе Соболево

Министра по ГО и ЧС региона Сергея Лебедева возмутила информация о потопе в селе Соболево и он опроверг ее свежими фотографиями с населенного пункта, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«Один из телеграмм каналов только что (около 19 часовприм. ред.) выложил пост, уверяющий, что в Соболево сейчас потоп. И приложил видео с "матюками". Якобы, читатели сообщили. А почему читатели не сообщили о том, как за ночь в Соболево выросли сосны и кто насыпал горы вокруг села? Ответственно заявляю - это чушь. Никакого потопа в Соболево нет. Прямо сейчас Соболево выглядят вот так. Фото прилагаю. Авторов фэйка призываю – заканчивайте мутить воду и пугать людей», – эмоционально высказался министр.

Как сообщало сутки назад РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», сильные дожди со снегом стали причиной подтопления погребов жилых домов на нескольких улицах села Соболево, а также перекрытия проезда по технологическому проезду у магистрального газопровода – единственной дороге, соединяющей Соболевский район с остальной территорией Камчатского края. Но, к счастью, ситуация в населенном пункте стабилизировалась.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3721 След.