Аварийный камчатский ярусолов «Аланетт» буксируется в японский порт Хакодате

Аварийный камчатский ярусолов «Аланетт» буксируется в японский порт Хакодате

28 декабря 2012 17:08
3065

Аварийный камчатский ярусолов «Аланетт» буксируется в японский порт Хакодате

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 28 декабря. – В полдень по камчатскому времени в Сангарском проливе началась буксировка рыболовного судна «Аланетт», которое утром 27 декабря 2012 года подало сигнал бедствия и запросило помощи. Об этом корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщил представитель компании-судовладельца ЗАО «Камчатка - Восток» Юрий Савин. Буксировка будет длиться не менее суток.

Напомним, накануне на судне, которое шло на плановый ремонт в Пусан, вышел из строя главный двигатель, оно лишилось хода. На борту ярусолова экипаж из 24 человек. Как рассказал «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» Юрий Савин, экипаж пытался самостоятельно запустить двигатель, однако поломка оказалась более серьезной, чем предполагалось. Ночью к дрейфующему «Аланетту» подошел японский буксир, который лег в дрейф рядом. В пятницу с рассветом началась буксировка ярусолова в японский порт Хакодате.

Промысловое судно «Аланеттт» - это один из 12 знаменитых ярусоловов, которые были построены для компании «Акрос» в 1993-1995 годах в Норвегии по бербоут-чартеру (лизингу) под гарантии Правительства РФ. Формально до окончания расчетов по кредитным договорам эти суда принадлежали иностранной компании, поэтому с января 2009 года не имели права промысла в российских водах. Экипажи ярусоловов (около 600 человек) полутора года оставались без работы. В начале июня 2010 года после встречи губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого с председателем Правительства РФ Владимиром Путиным были даны рекомендации руководителям заинтересованных ведомств и ситуация наконец разрешилась. По прямому указанию Владимира Путина 22 июня 2010 года суда были оформлены в собственность российской компании ООО «Камчатка Восток». Первые из них вышли в море уже 2 июля.

Основные характеристики ярусоова: водоизмещение - 1814 тонн, дедвейт - 828 тонн. Длина - 52,53 метра, ширина - 11,6 метра, высота борта 8,05 метра. Скорость хода - 11 узлов. Грузоподъемность - 470 тонн, производительность технологических линий – 30 тонн мороженой рыбопродукции в сутки.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

В Соболевском районе Камчатки произошло аварийное отключение связи

02.06.2023
416
В Соболевском районе Камчатки произошло аварийное отключение связи

Из-за повреждения волоконно-оптической линии связи на участке в районе поселка Крутогоровский Соболевского района, произошло аварийное отключение мобильной радиосвязи и интернета, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на краевое Минцифры.

Бригада специалистов сразу же выехала на место аварии, однако, из-за неблагоприятных погодных условий и размытия реки, проведение восстановительных работ затруднено и сроки завершения не определены. Но несмотря ни на что специалисты ведут ремонт поврежденного участка, по завершению процесса услуги связи будут предоставлены в полном объеме.

21 человек эвакуирован из подтопленного села на севере Камчатки

31.05.2023
1043
21 человек эвакуирован из подтопленного села на севере Камчатки

21 человек, в том числе семь детей, эвакуированы из села Парень Пенжинского района Камчатки из-за подтопления. Об этом сегодня заявил губернатор Камчатского края Владимир Солодов, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«21 человек эвакуирован из-за паводка в селе Парень, в том числе 7 детей. Они на вертолете доставлены в село Манилы. Люди размещены в пункте временного размещения, который открыт на базе интерната для детей. Они обеспечены всем необходимым. В Парени оставлены два спасателя. Они, а также местные жители, обеспечены лодками, бензином для них и готовы, чтобы оказать помощь», - сказал Солодов.

Он добавил, что вертолет со спасателями продолжает находиться в Пенжинском районе, поселки которого могут попасть в зону подтопления.

Ранее РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщало, что спасатели держат на контроле обстановку в Пенжинском районе, сложившуюся в результате обильного снеготаяния и выхода талых вод из тундры в село Парень. Прогнозируется дальнейшее увеличение зоны подтопления, в которой может оказаться 17 частных жилых домов.

Фото Сергея Лебедева. 


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3298 След.