Главная    Новости    Происшествия    ООО «Тройка Плюс» ответит за неустойчивый рекламный баннер

ООО «Тройка Плюс» ответит за неустойчивый рекламный баннер

22 Января 2013 2:31

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 22 января. – Крупнейший камчатский владелец рекламных баннеров – ООО «Тройка Плюс», по решению Арбитражного суда Камчатского края должен заплатить более 70 тысяч рублей владельцу киоска, пострадавшего от падения одного из рекламных щитов. Об этом РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили в пресс-службе Арбитражного суда.

По данным суда, индивидуальный предприниматель Алексей Братчиков обратился в суд с иском о взыскании с ООО «Тройка Плюс» убытков, которые были причинены ему 27 февраля 2012 года в результате падения на принадлежащий ему киоск «Копировальные работы» рекламной конструкции ответчика. Свой ущерб предприниматель оценил в 43 530 рублей.

В суде ответчик представил справку от гидрометеоцентра о том, что в день падения баннера наблюдалось опасное природное явление – жестокий шторм. «В справке указано, что 27 февраля 2012 года в Петропавловске-Камчатском наблюдался ветер северо-восточного направления, максимальная средняя скорость 11 м/с, максимальные порывы до 31 м/с, а в соответствии с ГОСТом шторм – это длительный очень сильный ветер со скоростью свыше 20 м/c, вызывающий сильные волнения на море и разрушения на суше», - говорится в сообщении суда. Кроме того, согласно Федеральному закону «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», при возникшей чрезвычайной ситуации или ее угрозы население оповещается через средства массовой информации. Доказательств такового оповещения в материалы дела представлено не было. На этом основании доводы ответчика были отклонены судом.

Как отметили в Арбитражном суде, Федеральным законом «О рекламе» установлено, что рекламная конструкция и ее территориальное размещение должны соответствовать требованиям технического регламента. Но ответчик – ООО «Тройка Плюс», доказательств соответствия баннера на момент его падения требованиям, установленным к средствам наружной рекламы, не представил и не подтвердил ведение работ по техническому обслуживанию и поддержанию рекламного щита в исправном состоянии.

«При таких обстоятельствах Арбитражный суд Камчатского края пришел к выводу о наличии вины ООО «Тройка Плюс» в падении принадлежащего ему рекламного баннера и постановил взыскать с него в пользу истца 70 784 рублей 20 копеек, в том числе, 43 530 рублей реального ущерба, 15 000 рублей расходов на проведение оценки повреждений киоска, 9 913 рублей расходов на оплату услуг представителя истца и 2 341 рублей 20 копеек расходов по уплате государственной пошлины», - сообщили в суде.

Не согласившись с решением суда, ООО «Тройка Плюс» обратилось в Пятый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой. Однако апелляционная инстанция полностью поддержала правовую позицию суда первой инстанции и не нашла оснований для обжалования судебного акта и удовлетворения апелляционной жалобы. Постановление может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа через Арбитражный суд Камчатского края в течение двух месяцев.

Генеральным директором ООО "Тройка Плюс" является Алексей Питерский - депутат Городской Думы Петропавловска-Камчатского, один из лидеров списка "Единой России".

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник