Камчатка заняла 1 место на Дальнем Востоке по исполнению программы капитального ремонта

Камчатка заняла 1 место на Дальнем Востоке по исполнению программы капитального ремонта

17 июля 2015 11:22
4110

Камчатка заняла 1 место на Дальнем Востоке по исполнению программы капитального ремонта

Камчатский край занимает 1 позицию рейтинга исполнения программы по капитальному ремонту многоквартирных домов среди субъектов Дальнего Востока. Такие данные представлены на официальном сайте государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Реформа ЖКХ.

Данный рейтинг включает в себя такие показатели, как качество планирования программы капитального ремонта, степень исполнения краткосрочного плана, а также уровень собираемости взносов.

Генеральный директор Фонда капитального ремонта Камчатского края Сергей Течко рассказал, что в 2015 году на проведение работ по капитальному ремонту кровель, фасадов и инженерных коммуникаций многоквартирных домов Камчатского края предусмотрено более 700 миллионов рублей, из них порядка 450 миллионов выделено из бюджета Камчатского края. В план проведения капремонта включено 182 дома в разных муниципальных образованиях региона. И уже в этом году отремонтировано более 60 домов.

Сергей Течко также отметил, что по качеству планирования региональной программы по капитальному ремонту и по собираемости взносов за капремонт Камчатский край в настоящее время занимает первую позицию среди дальневосточных субъектов. «На 1 июля 2015 года по Камчатскому краю за капремонт было начислено 257 миллионов рублей, собрано с населения – 199 миллиона рублей. Собираемость составляет более 77 процентов», - сказал он.

Ознакомиться с рейтингом и проконтролировать процесс проведения капремонта в Камчатском крае можно сайте Государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» www.reformagkh.ru в разделе «Капитальный ремонт».

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Пассажиру рейса в Новосибирск не дали вывезти с Камчатки 20 килограммов икры

03.05.2024
530
Пассажиру рейса в Новосибирск не дали вывезти с Камчатки 20 килограммов икры

В аэропорту Елизова пассажиру, вылетающему с полуострова, не дали вывезти лишнюю икру, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в региональном управлении Россельхознадзора.

Мужчина пытался увезти в Новосибирск 20 килограммов деликатеса. Однако документов, подтверждающих легальность продукции, у него не оказалось. 10 «лишних» килограммов сняли с перелёта. Мужчина оставил икру провожавшему ему знакомому.

В управление отметили, что это третий с начала года случай нарушения правил перевозки икры, все были в апреле. Всего с начала эксперимента выявлено 22 таких факта. Пассажиры лишились деликатеса общим весом 507,6 килограмма.

Напомним, с 1 ноября 2022 года в рамках эксперимента по регулированию внутренних воздушных перевозок лососевой икры контролируются авиаперевозки деликатеса с Камчатки. Одному пассажиру разрешается провозить в багаже или ручной клади не более 10 килограммов красной икры непромышленного изготовления. Эксперимент продлится до 1 августа 2025 года. Легальной продукции ограничения не касаются.

На Камчатке значительно сократилось поголовье северных оленей

03.05.2024
633
На Камчатке значительно сократилось поголовье северных оленей

В крае по сравнению с прошлым годом поголовье северных оленей сократилось на 15,8%, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Камчатстат.

По состоянию на 1 января в хозяйствах региона их осталось 37,6 тысячи. Выращиванием оленей занималось восемь предприятий, на долю которых приходится почти 99% поголовья. Остальные олени содержит население.

Поголовье маток – важенок (самки старше двух лет) и нетелей (до двух лет) – на 1 января составило 17,8 тысячи, что на 18,3% ниже уровня прошлого года. В структуре общего стада оленей на долю маток приходится 48,1%.

Приплод телят в сельскохозяйственных предприятиях за прошлый год снизился на 12% и составил 12,4 тысячи.

Падеж оленей увеличился на 35,3% и составил 16,9 тысячи.

Напомним, в окрестностях посёлка Тиличики Олюторского и села Усть-Хайрюзово Тигильского районов в апреле толщина снежных корок на пастбищах достигала 39 сантиметров. Это могло привести к падежу оленей от голода.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2897 След.