Попытка номер 3: На Камчатке объявлен новый аукцион на строительство краевой больницы

Попытка номер 3: На Камчатке объявлен новый аукцион на строительство краевой больницы

29 февраля 2016 9:07
20598

 Попытка номер 3: На Камчатке объявлен новый аукцион на строительство краевой больницы . Фото с сайта краевого правительства
Фото с сайта краевого правительства

Как стало известно РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», Министерством здравоохранения Камчатского края объявлен новый электронный аукцион на выполнение работ по строительству Камчатской краевой больницы (I этап строительства). Информация об этом размещена на портале госзакупок.

Как указано в аукционной документации, подрядчику в срок до 12 декабря 2016 года предстоит начать строительно-монтажные работы по одному из корпусов больницы, рассчитанному на 170 коек. А именно возвести фундамент, стены и металлический каркас корпуса. Начальная цена контракта – 199 миллионов 637,6 тысячи рублей.

Это уже далеко не первый аукцион на строительство важнейшего социального объекта и уже третья попытка начать строительство больницы.

В прошлом году краевым Минздравом был расторгнут контракт с компанией «Камчатжилстрой» на строительство краевой больницы. По официальной версии, из-за кризисной финансовой ситуации на предприятии подрядчик не смог выполнить необходимые работы в полном объеме в указанные сроки. Сообщалось, что за неисполнение контракта компания «Камчатжилстрой» заплатила штрафные санкции в размере около 17 миллионов рублей.

Как сообщалось ранее, трехлетний контракт с компанией «Камчатжилстрой» был заключен по итогам конкурса в ноябре 2014 года. Он предполагал строительство первой очереди больничного городка - лечебно-диагностического корпуса на 150 посещений, палатного корпуса на 170 коек и сопутствующей инженерной инфраструктуры. Завершить все работы по строительству краевой больницы планировалось в 2019 году. Общая стоимость проекта составляла около 11 миллиардов рублей (в ценах 2014 года).

Строительство объекта должно вестись в Елизовском районе, в 1,6 км севернее Петропавловска-Камчатского - на 15-16 км федеральной трассы Морпорт-Аэропорт на земельных участках общей площадью 41,4164 гектара. До конца 2015 года подрядчик должен был освоить порядка миллиарда рублей, однако, если верить властям, фактическое освоение средств составило лишь 123 миллиона рублей.

По данным краевого Минздрава, за год на строительстве лечебно-диагностического корпуса выполнены подготовительные работы – уложена дренажная подушка под фундамент. Под палатным корпусом фундамент готов на 80%. По распоряжению губернатора Илюхина объект был законсервирован.

Между тем известно, что до сих пор не решен вопрос с федеральным финансированием проекта. В прошлом году строительство краевой больницы осуществлялось за счет средств краевого бюджета.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» «жирный» подряд на строительство больницы не сразу достался ОАО «Камчатжилстрой», совладельцем которого, по некоторым данным, является сенатор Валерий Пономарев. В ноябре прошлого года контракт был заключен в КЖС, несмотря на то, что из трех участников конкурса лучшее предложение поступило от крупной иркутсткой компании «ВостСибСтрой». Начальная цена контракта на первый этап строительства больницы была предложена в сумме 3 миллиарда 598 миллионов 469 тысяч 760 рублей. Иркутяне предлагали цену контракта в 3 миллиарда 407 миллионов 750,9 тысячи рублей, но проиграли. В заявке «Камчатжилстроя» сумма контракта была выше - 3 миллиарда 490 миллионов 515,7 тысячи рублей. И техники, и специалистов у камчатского подрядчика было указано меньше, чем у конкурентов. Тем не менее, победителем «конкурса конвертов» было признано ОАО «Камчатжилстрой». Подписи под документом поставили министр Татьяна Лемешко и генеральный директор подрядной организации Александр Остриков (бывший кандидат в губернаторы Камчатского края от «Патриотов России»).

Это был уже второй аукцион. А в середине августа 2014 года Федеральная антимонопольная служба России по жалобе заявителя выдала предписание отменить процедуру закупки. Нарушение законодательства ФАС усмотрела в неправильном выборе способа закупки. С жалобой в антимонопольную службу обратилась Межрегиональная общественная организация «За движение вперёд», которая усмотрела нарушение в том, что камчатские власти решили выбрать подрядчика на строительство больницы, объявив конкурс с ограниченным участием. Как писала местная пресса, победить в первом конкурсе должен был местный домостроительный комбинат – «Камчатжилстрой». Однако на лакомый подряд покусились некие крупные компании из других регионов страны, которые и сорвали первый аукцион.

Эпопея же с началом строительства краевой больницы тянется уже несколько лет. По данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», проект строительства новой краевой больницы начал разрабатываться еще в 2009 году. Предложенная проектировщиками предварительная смета почти в 13 миллиардов рублей по настоятельному требованию первого губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого была сокращена до 8 миллиардов. В конце 2010 года на региональном партийной форуме в Хабаровске камчатский проект строительства больницы получил поддержку тогдашнего премьер-министра и лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина. Этот проект был включен в ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года» с финансированием в объеме 2,7 миллиарда рублей. В бюджет Камчатского края на 2011 год было заложено 950 миллионов рублей на начало строительства объекта. Однако проект был готов только в октябре 2011 года. В 2012 году уже начиналась подготовка площадки к строительству. Через несколько недель работы были остановлены.

В конце июня позапрошлого года губернатор Владимир Илюхин сообщал, что «по предварительной договоренности» с заместителем председателя правительства РФ Ольгой Голодец уже с 2014 года Камчатскому краю на возведение краевой больницы федеральный центр должен выделять не менее 1 миллиарда рублей в год. До этого многострадальный камчатский проект по строительству больницы был исключен из программы «Развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». «Я также встречался с председателем Федерального Собрания Верхней Палаты Валентиной Матвиенко. Она прониклась нашей проблемой, обещала полную поддержку. Валентина Матвиенко сказала мне буквально следующее: федеральный бюджет не примем до тех пор, пока в перечне объектов минздрава РФ не появится камчатская краевая больница», - заявил тогда Илюхин. Однако федеральный бюджет был принят, но денег на строительство камчатской больницы никто так и не дал. Кстати, в сентябре 2014 года Валентина Матвиенко опять пообещала помочь Илюхину со строительством краевой больницы.

Известно, что для губернатора Владимира Илюхина это очень важный проект, который был призван лечь в основу его предвыборной кампании. Но в ходе избирательной кампании в августе-сентябре 2015 года не было сказано ни слова о строительстве больницы, где уже были существенные проблемы.

Поделиться новостью

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Камчатские автомобилисты предпочитают иномарки

23.06.2024
520
Камчатские автомобилисты предпочитают иномарки

Камчатские автомобилисты по-прежнему отдают предпочтение иномаркам. На отечественные автомобили в крае приходится меньше десяти процентов, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на агентство «Автостат».

На Дальнем Востоке иностранным маркам принадлежит 88% всего парка, а российским – только 12%. Меньше всего отечественных автомобилей в стране ездят по дорогам Приморского края, где на долю «наших» приходится лишь 4,5%. У Хабаровского края и Сахалина этот показатель составил по 6%, а у Камчатки – 8%.

Единственным регионом в России, где доля легковых машин российских марок выше отмечена на Северном Кавказе. Самым патриотичным в этом плане является Дагестан, доля которого составляет 69%, а остальные 31% – это иномарки. В остальных федеральных округах пропорции меняются, но зарубежных машин всё равно больше.

Кстати, в мае Япония, автомобили производства которой предпочитают камчатцы, сократила поставки легковых автомобилей в Россию почти на 22% по сравнению с прошлым годом. Сокращение поставок продолжается вследствие вступивших в силу в августе 2023 года санкций. В Россию запрещён экспорт бензиновых и дизельных автомобилей с двигателями объёмом более 1,9 л и гибридных машин.

На Камчатке подорожали дизтопливо и бензин всех марок

23.06.2024
921
На Камчатке подорожали дизтопливо и бензин всех марок

Камчатстат подвёл итоги недельной динамики цен на автомобильное топливо в крае с 10 по 17 июня, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

По информации ведомства, средние цены на бензин в крае выросли на все марки. Аи-95 и Аи-98 подорожали на 31 копейку до 66,15 и 72,36 рубля, соответственно.

Аи-92 и дизельное топливо прибавили в цене по 30 копеек. Их средняя цена в крае составляет 63,95 и 82,42 рубля.

Напомним, среднероссийская стоимость бензина 55,29 рубля, на Камчатке дороже на 10,36 рубля (65,65 руб.). Дизельное топливо в среднем по России стоит 65,38 рубля. Разница с полуостровом составляет 17,04 рубля.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2945 След.