Главная    Новости    Народное хозяйство    Не «Сыпучка», конечно: На создание инфраструктуры туризма на Камчатке выделят 47,5 миллионов рублей


Не «Сыпучка», конечно: На создание инфраструктуры туризма на Камчатке выделят 47,5 миллионов рублей

22 Апреля 2016 10:23
Не «Сыпучка», конечно: На создание  инфраструктуры туризма на Камчатке выделят 47,5 миллионов рублей. База
База "Сыпучка". Изображение с сайта института Новосибиргражданпроект.

На создание объектов туристической инфраструктуры в Камчатском крае в 2016 году будет выделено 47.5 миллионов рублей. Об этом было заявлено на расширенной коллегии Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края.

Сообщается, что деньги из краевого бюджета поступят в виде субсидий муниципальным образованиям региона и в рамках этой программы на Камчатке появятся несколько новых туристических объектов.

В частности, предпроектные работы сейчас проводятся в Усть-Большерецком районе. Там планируется создать туристическо-гостиничный комплекс «Большерецкий острог». Предполагается, что объект будет построен в селе Кавалерское на берегу протоки, впадающей в реку Быстрая. «На территории почти в 9 га будет построен историко-культурный этнографический центр, гостиница на 150 мест с рестораном и база отдыха из двухэтажных домиков на 50 мест», - рассказала начальник отдела прогнозирования и развития туризма Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Светлана Пегова.

Ожидается, что в этнографической деревне будут воссозданы традиционные исторические жилища и постройки камчадалов. Этно-музей расскажет посетителям о традициях и быте коренных народов. Также на территории историко-культурного центра должны появиться деревянная прогулочная набережная с пристанью для лодочной станции и площадка для проведения концертов и массовых гуляний.

А в селе Эссо Быстринского района в рамках программы будет обустроена площадка прибытия. Для удобства туристов планируется построить специальный павильон, где можно комфортно расположиться в ожидании начала тура или отдохнуть. Также здесь должна появиться большая баннер-карта и доска объявлений.

Еще один проект планируется реализовать в Елизовском районе у подножия вулкана Вачкажец. Там хотят обустроить небольшую площадку с указателями на съезде с трассы Петропавловск-Камчатский - Мильково, на повороте к подножию и непосредственно у вулкана. Также планируется обустроить Дачные термальные источники.

В поселке Вулканный Елизовского района в этом году продолжится оборудование аллеи «Первый отряд космонавтов». «Также в нескольких отдаленных района края, где существует острая потребность в местах размещения туристов, появятся гостиницы. Так в селе Никольское на Командорских островах ведется строительство гостиницы на 18 мест. В Палане планируется реконструкция гостиницы «Эльгай» («Белый олень»). Проектная документация сейчас проходит экспертизу. Помимо номеров, там должны появиться кафе, бизнес-центр, различные мастерские, сувенирная лавка», - заявила Светлана Пегова.

Также сообщается, что совместно с «Туристским информационным центром» будет продолжена работа по развитию в крае визит-центров. Прорабатывается вопрос о создании таких объектов в районах бухт Малая и Средняя Лагерная. А визит-центр на Халактырском пляже, возможно, будет работать круглый год, а не только летом.

На все это, как сообщается на сайте краевого правительства, планируется потратить 47,5 миллиона рублей. По данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», это в несколько раз меньше, чем было потрачено в рамках долгосрочной краевой целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае на 2013-2015 годы» из краевого бюджета на строительство закрытой загородной резиденции губернатора «Сыпучка».

Как указал в своем отчете о реализации программы руководитель Агентства по туризму Геворк Шхиян, только в 2014 году Министерство земельных и имущественных отношений Камчатского края предоставило субсидии казенному предприятию Камчатского края «Единая дирекция по строительству» на реконструкцию и строительство зданий и сооружений, расположенных по адресу: Камчатский край, Елизовский район, Паратунское шоссе, 23 км в размере 258 миллионов рублей. Хотя в разных версиях краевой программы значились суммы от 260 до 335 миллионов. А в 2015 году субсидии для обустройства закрытой для туристов базы составили 19 миллионов 247,7 тысячи рублей. Правда, в программу позже были внесены существенные коррективы, и данный объект буквально растворился в отчетах чиновников правительства Илюхина.

0
Турист Гена
Ноормально они так туризм развивают! Вип-туризм! Пора менять эту зажравшуюся шарашку!
Имя Цитировать 0
0
Медичка
Илюхиг совсем ужк берега попутал. Неужели нго некрму на место поставить? Отгрохал себе резиденцию на наши с вами денежки. Нам что боььше некуда деньги деть?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник