Пять коммунальных предприятий Камчатки оказались в критической ситуации из-за неплатежей муниципалитета

Пять коммунальных предприятий Камчатки оказались в критической ситуации из-за неплатежей муниципалитета

02 февраля 2017 8:21
2836

Пять коммунальных предприятий Камчатки оказались в критической ситуации из-за неплатежей муниципалитета. Изображение из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен.
Изображение из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен.

На пяти коммунальных предприятиях Петропавловска-Камчатского систематически задерживают заработную плату. По данным Федерации профсоюзов Камчатки, ситуация возникла из-за невыполнения городским Управлением ЖКХ договорных обязательств.

Вопрос о систематической задержке заработной платы работникам предприятий ООО «Теплоресурс», ООО «Теплорезерв», ООО «Теплоэффект», ООО «Северное», ООО «Центр» рассматривался на последнем заседании Президиума Камчатской краевой организации Общероссийского профессионального союза работников жизнеобеспечения.

По данным профсоюзов, на сегодня задержка по выплате заработной платы работникам этих предприятий составляет 2 месяца. «Такая ситуация возникла из-за того, что УЖКХ Петропавловска-Камчатского не перечисляет средства за оказанные этими предприятиями услуги,- сообщили в ФПК. - Президиум принял решение направить обращение в адрес главы Петропавловска-Камчатского городского округа Виталия Иваненко для исправления создавшейся ситуации».

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Большинство жителей Камчатки будут зарабатывать по 100 тысяч через 10 лет

20.05.2024
181
Большинство жителей Камчатки будут зарабатывать по 100 тысяч через 10 лет

РИА Новости подготовило рейтинг регионов по динамике зарплат. Камчатка заняла 15-е место в стране, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Быстрее всего в России придут к зарплатам в 100 тысяч рублей жители Ямало-Ненецкого автономного округа. Через полгода более половины населения региона будут получать эту сумму. Через пять лет такие деньги будут зарабатывать больше 75%.

Хорошие темпы роста, но с заметным отставанием, также показывают Чукотский автономный округ, Магаданская область и Ханты-Мансийский автономный округ – здесь половина работников будут получать стольник примерно через три года, а на достижение этого уровня трём четвертям населения понадобится 7,5 года.

Половина жителей Камчатки выйдет на 100 тысяч рублей зарплаты пятнадцатыми в стране и потребуется на это чуть больше шести лет. А через 9,5 года такие деньги начнут получать 75% населения. Напомним, что, по данным статистиков, средняя зарплата в крае уже давно перешагнула стотысячный рубеж, но не всегда средние показатели отражают истинную ситуацию.

В аутсайдерах жители Дагестана, Чечни и Ингушетии. К уровню заработков в 100 тысяч рублей они приблизятся лишь через 13, 16 и 18 лет соответственно. А три четверти населения будут получать такие деньги через 17 с лишним, 21,5 и чуть за 23 года.

Губернатор Камчатки снова обещает достроить крайбольницу

20.05.2024
418
Губернатор Камчатки снова обещает достроить крайбольницу

Удорожание стройки Камчатской краевой больницы будет компенсировано из федерального бюджета, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на губернатора края.

На заседании правительства Российской Федерации премьер-министр Михаил Мишустин заявил о выделении миллиарда рублей на завершении первого этапа строительства. Правда, в официальном телеграм-канале эту сумму снизили до «более 925 миллионов».

До конца года должен быть завершён первый этап строительства: сданы объекты инженерной инфраструктуры, а также лечебный и диагностический корпуса.

«Основные строительные работы по зданию уже завершены, идёт чистовая отделка и подготовка к монтажу оборудования, благоустройство территории. Здание больницы – уже самый крупный объект строительства на Камчатке, а впереди ещё строительство второго этапа и детской краевой больницы. В результате в этом месте будет сформирован полноценный медицинский кластер полного цикла обслуживания пациентов как в стационаре, так и амбулаторно», – заявил Владимир Солодв на своей странице в соцсетях.

Напомним, новая краевая больница – самый известный камчатский долгострой. Строительство продолжается уже больше 10 лет. Стройку контролировали Владимир Путин, Владимир Медведев и сам Михаил Мишустин.

В очередной раз сдачу объектов первого этапа строительства отложили в январе до конца этого года, в очередной раз дополнительно направив 2,2 миллиарда рублей. После очередного миллиардного вливания Михаил Мишустин поручил проконтролировать сдачу объекта в срок вице-премьеру Марату Хуснуллину.

Кстати, новую краевую больницу строит уже третий губернатор Камчатки. Возможно, долгострой достанется и следующему.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2915 След.