Суд обязал Минобороны оборудовать приборами учета более 20 домов военнослужащих на Камчатке

Суд обязал Минобороны оборудовать приборами учета более 20 домов военнослужащих на Камчатке

29 июля 2020 19:23
2313

Суд обязал Минобороны оборудовать приборами учета более 20 домов военнослужащих на Камчатке

Судебная коллегия по гражданским делам Камчатского краевого суда оставила без удовлетворения апелляционную жалобу Министерства обороны РФ на решение Елизовского райсуда о возложении обязанности по обеспечению коллективными (общедомовыми) приборами учета многоквартирных домов военнослужащих, сообщили «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в суде.

При проведении проверки прокуратурой было установлено, что в ряде многоквартирных жилых домов, собственником которых является Минобороны РФ, отсутствуют приборы учета холодного, горячего водоснабжения, теплового и электроснабжения, что влечет за собой выставление жильцам счетов управляющей организацией ФГБУ «ЦЖКУ» за фактически не потребленные ресурсы.

В этой связи военный прокурор Петропавловск-Камчатского гарнизона обратился в суд с иском о защите интересов неопределенного круга лиц с требованиями обязать Минобороны обороны обеспечить ФГБУ «ЦЖКУ» коллективными (общедомовыми) приборами учета и обязать оборудовать приборами учета в четырехмесячный срок с момента их получения два десятка многоквартирных жилых домов в Елизовском районе и городе Петропавловске-Камчатском.

В частности, речь идет о домах, находящихся в поселке Красном на улице Почтовой №№ 1, 1А, 1Б, 1В и доме № 1А по улице Вулканной, в поселке Кирилкин Ключ – ДОС №№ 1,2, 3,4. В Петропавловске-Камчатском приборы учета подлежат установке в домах, расположенных на улицах Атласова, 29, Океанская, 90/1 и 121/1, Петра Ильичева, 35 и 68, Ломоносова, 14/1, Пограничная, 35/2, Лукашевского, 8 и 10, Рябиковская, 87, Курильская, 22, Вулканная, 1.

Судом первой инстанции было вынесено решение в пользу истца.

В апелляционной жалобе представители Минобороны поставили вопрос об отмене этого решения суда как незаконного. Ответчик считал, что приобретение, установка и обеспечение ввода в эксплуатацию общедомового прибора учета входит в обязанность именно управляющей компании. Судебная коллегия отклонила доводы ответчика, как основанные на неверном толковании норм материального права, поскольку обязанность собственника по оснащению жилого помещения приборами учета прямо установлена действующим законодательством.

В итоге судебная коллегия определила решение Елизовского районного суда оставить без изменения.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Возобновилось авиасообщение между Камчаткой и Чукоткой

03.06.2024
169
Возобновилось авиасообщение между Камчаткой и Чукоткой

Авиакомпания «Аврора» возобновила рейс по маршруту международный аэропорт Петропавловск-Камчатский – Анадырь и обратно, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе аэропорта Петропавловск-Камчатский.

 Улететь на Чукотку пассажиры главного аэропорта Камчатки могут один раз в неделю – по понедельникам. Вылет с полуострова осуществляется в 09:30. Обратный перелёт запланирован на 14:40, с прибытием в аэропорт Елизово в 18:30. Авиасообщение выполняется на Bombardier DHC 8-400.

Межрегиональные перелёты в Анадырь субсидируются по постановлению правительства №1172 от 13 июля 2021 года. Подробнее с расписанием можно ознакомиться на сайте аэропорта pkc.aero в разделе «Сезонное расписание», с условиями перевозки и купить билет – на сайте авиакомпании «Аврора».

За неделю жители Камчатки вывезли с полуострова более тонны рыбы и морепродуктов

03.06.2024
393
За неделю жители Камчатки вывезли с полуострова более тонны рыбы и морепродуктов

За неделю экспорт рыбопродукции с Камчатки вырос более чем в два раза, передает РИА «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора.

На прошлой неделе специалисты Россельхознадзора проконтролировали экспорт 42 партий рыбы и морепродуктов общим весом 1 045,2 тонны, а также 11 партий рыбной муки весом 250 тонн. Неделей ранее с полуострова было вывезено 57 партий рыбы и морепродуктов общим весом около 490,6 тонны. Как рассказали в ведомстве, всего с начала года управлением Россельхознадзора оформлены на экспорт 865 партий рыбы и морепродуктов общим весом 15 950,2 тонны.

Большая часть камчатской рыбопродукции отправилась в КНР – 13 194,2 тонны. Всего с начала года рыбопродукция направлена в 11 стран мира. С начала года должностные лица управления выдали 970 ветеринарных сопроводительных документов (сертификатов здоровья и ветеринарных сертификатов).

 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2928 След.