В историческом центре Петропавловска сносят ветхое здание

13 января 2022 9:45
В историческом центре Петропавловска сносят ветхое здание

На улице Красинцев в Петропавловске-Камчатском завершается снос ветхого нежилого здания, принадлежащего ФГУП «Почта России», передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». По имеющимся данным, дом номер 16, стоявший заколоченным около 20 лет, не является объектом культурного наследия.

Как удалось выяснить агентству, работы по сносу дома проводит собственник объекта - ФГУП «Почта России».

Долгое время здание находилось в полуразрушенном аварийном состоянии. Власти Петропавловска неоднократно направляли собственнику предписания о необходимости приведения объекта в надлежащий вид. После сноса строения собственник обязан позаботиться о дальнейшем обустройстве территории и поддержании порядка на ней. Как дальше «Почта России» намерена использовать освобождающийся земельный участок, пока выяснить не удалось.

По данным из открытых источников, дом по ул. Красинцев, 16 не входит в число объектов культурного наследия как соседние дома на этой улице под номерами 1,4,7,11,13,15 и 19.

Заметим, что на этой улице несколько лет назад инвесторы начали работы по реконструкции одного из домов, признанных объектом культурного наследия.

Фотографии:

В историческом центре Петропавловска сносят ветхое здание
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
17.01.2022 16:52:14

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник