На снос сгоревшего здания ДК «Рыбаков» предусмотрено 50 млн рублей

На снос сгоревшего здания ДК «Рыбаков» предусмотрено 50 млн рублей

03 февраля 2022 15:45
3138

 На снос сгоревшего здания ДК «Рыбаков» предусмотрено 50 млн рублей

Сгоревшее здание ДК «КГТУ» (ДК «Рыбаков») снесут в первом квартале 2022 года, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на мэрию.

О планах на снос здания представители горадминистрации написали в группе «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Фейсбук в ответ на пост читателя, возмущенного тем, что сгоревшее здание портит городской пейзаж.

«Сейчас оформляется вся необходимая документация для проведения сноса здания бывшего ДК «КГТУ». Здание имеет немалую площадь, поэтому работы по сносу и расчистке территории будут проводиться в течение первого квартала 2022 года. Вопрос о том, что будет на месте этого здания, - благоустроенная парковая территория или концертный зал - пока остается открытым», - сообщили в мэрии.

Как стало известно РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», городское управление капитального строительства и ремонта уже подготовило план-график для конкурса по выбору подрядчика на снос сгоревшего здания. Начальная цена работ - 49 млн 186 тыс. 822 рубля.

Пожар в неэксплуатируемом здании бывшего дома культуры Рыбаков в Петропавловске-Камчатском произошел 7 июня прошлого года. Никто из людей тогда не пострадал, но само строение восстановлению уже не подлежит.

ДК площадью около 3,9 тыс. кв метров был построен в 1967 году. Сначала это был Дом культуры Рыбаков, затем объект стал называться ДК КГТУ. Здание дома культуры было запрещено эксплуатировать по предписанию МЧС в начале 2000-ых. Оно было признано аварийным и сейсмоопасным. В 2014 году краевые власти заявляли о намерении отремонтировать здание и создать там киноконцертный зал на 600 посадочных мест. Проект сейсмоусиления и реконструкции оценивался примерно в 600 млн рублей. Объект до этого находился в собственности Росрыболовства, но затем был включен в списки федеральной собственности, подлежащей передаче региону. После пожара здание передали в ведение муниципалитета.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Пассажиру рейса в Новосибирск не дали вывезти с Камчатки 20 килограммов икры

03.05.2024
621
Пассажиру рейса в Новосибирск не дали вывезти с Камчатки 20 килограммов икры

В аэропорту Елизова пассажиру, вылетающему с полуострова, не дали вывезти лишнюю икру, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в региональном управлении Россельхознадзора.

Мужчина пытался увезти в Новосибирск 20 килограммов деликатеса. Однако документов, подтверждающих легальность продукции, у него не оказалось. 10 «лишних» килограммов сняли с перелёта. Мужчина оставил икру провожавшему ему знакомому.

В управление отметили, что это третий с начала года случай нарушения правил перевозки икры, все были в апреле. Всего с начала эксперимента выявлено 22 таких факта. Пассажиры лишились деликатеса общим весом 507,6 килограмма.

Напомним, с 1 ноября 2022 года в рамках эксперимента по регулированию внутренних воздушных перевозок лососевой икры контролируются авиаперевозки деликатеса с Камчатки. Одному пассажиру разрешается провозить в багаже или ручной клади не более 10 килограммов красной икры непромышленного изготовления. Эксперимент продлится до 1 августа 2025 года. Легальной продукции ограничения не касаются.

На Камчатке значительно сократилось поголовье северных оленей

03.05.2024
698
На Камчатке значительно сократилось поголовье северных оленей

В крае по сравнению с прошлым годом поголовье северных оленей сократилось на 15,8%, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Камчатстат.

По состоянию на 1 января в хозяйствах региона их осталось 37,6 тысячи. Выращиванием оленей занималось восемь предприятий, на долю которых приходится почти 99% поголовья. Остальные олени содержит население.

Поголовье маток – важенок (самки старше двух лет) и нетелей (до двух лет) – на 1 января составило 17,8 тысячи, что на 18,3% ниже уровня прошлого года. В структуре общего стада оленей на долю маток приходится 48,1%.

Приплод телят в сельскохозяйственных предприятиях за прошлый год снизился на 12% и составил 12,4 тысячи.

Падеж оленей увеличился на 35,3% и составил 16,9 тысячи.

Напомним, в окрестностях посёлка Тиличики Олюторского и села Усть-Хайрюзово Тигильского районов в апреле толщина снежных корок на пастбищах достигала 39 сантиметров. Это могло привести к падежу оленей от голода.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2897 След.