В Петропавловске готовятся к завершению отопительного сезона

В Петропавловске готовятся к завершению отопительного сезона

25 мая 2023 10:34
1309

В Петропавловске готовятся к завершению отопительного сезона
В Петропавловске-Камчатском продолжается мониторинг температуры наружного воздуха для определения даты окончания отопительного сезона, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в мэрии.
В Управлении коммунального хозяйства и жилищного фонда администрации города пояснили, что среднесуточная температура воздуха в краевой столице в настоящее время остается низкой, поэтому отключать тепло пока не планируется.

«На сегодняшний день администрацией города заключен договор со специализированной службой. Мы получаем ежедневно информацию о температурах наружного воздуха и анализируем данные. Когда температура установится на уровне от +8 градусов Цельсия и будет держаться не менее пяти суток, это станет поводом для окончания отопительного сезона», - сообщили в Управлении.

Там пояснили, что, как и в прошлые годы, решение о дате завершения отопительного сезона будет приниматься с учетом работы социальных учреждений города, сдачи выпускных экзаменов в школах.

Напомним, что в прошлом году отопительный сезон в краевой столице завершился с 15 июня.

Отметим, что рамках действующего законодательства, ресурсоснабжающим организациям необходимо провести плановые ремонтные работы. Для этого на две недели в летнее время будет произведено отключение горячего водоснабжения в домах с закрытой системой ГВС.

Ознакомиться с графиком отключения горячего водоснабжения можно на сайте администрации ПКГО по ссылке: https://pkgo.ru/important-information/35995/.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Сроки начала промысла лососей назвали на Камчатке

26.05.2023
3263
Сроки начала промысла лососей назвали на Камчатке
На следующей неделе камчатские рыбаки-любители смогут приступить к лову лососей в реках и озерах полуострова, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». Также опубликована информация о сроках начала промышленного и традиционного рыболовства.

По данным краевого Минрыбхоза, с 1 июня любительское рыболовство в отношении тихоокеанский лососей будет разрешено в реках и озерах, за исключением рек Паратунка и Авача – в этих водоемах лов откроют 5 июля.

Любительский лов на морской акватории будет открыт в сроки, определенные для промышленного и традиционного рыболовства.

С информацией о местах реализации путевок можно ознакомиться здесь.

В соответствии с протоколом Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Камчатском крае от 12.05.2023 № 6 определены следующие сроки начала промышленного и традиционного рыболовства:

Восточное побережье:

1. Западно-Беринговоморская зона, Олюторский район с 15 июня;

2. Карагинская подзона:

- Олюторский район с 5 июня (за искл. залива Корфа и впадающих в него рек);
- залив Корфа и впадающие в него реки с 25 июня;
- Карагинский район с 15 июня;
- Усть-Камчатский район (РЛУ № 865 (р. Озерная), №№ 278, 279 (залив Озерной) с 15 июня;

3. Петропавловско-Командорская подзона:
- Алеутский муниципальный округ с 01 июня;
- Усть-Камчатский район: Камчатский залив с 08 июня, бассейн реки Камчатка с 10 июня;
- Мильковский, Быстринский районы с 21 июня;
- Елизовский район, речные РЛУ (за искл. рек, впадающих в Кроноцкий залив и р. Авача) с 15 июля;
- Кроноцкий залив (участки №№ 262-267) и впадающие в него реки с 07 июня;
- в Авачинском заливе (в т.ч. в Авачинской губе) и р. Авача открытие промысла в режиме традиционного рыболовства определяется специальным решением комиссии - 7 дней во второй половине июля и 7 дней во второй половине августа;

Западное побережье:

1. Западно-Камчатская подзона:
- Пенжинский, Карагинский, Соболевский, Быстринский районы с 11 июля;
- Тигильский район с 20 июня;

2. Камчатско-Курильская подзона:
- Соболевский район с 11 июля;
- Усть-Большерецкий район с 11 июля, за искл. р. Озерная и морской акватории от РЛУ № 165 (включительно) на юг до РЛУ № 209 (включительно) и РЛУ № 1081;
- в бассейне р. Озерная с 20 июня;
- на морской акватории от РЛУ № 165 (включительно) на юг до РЛУ № 188 (включительно) и РЛУ № 1081 с 15 июля;
- на морской акватории от РЛУ № 189 (включительно) на юг до РЛУ № 209 (включительно) с 22 июля при условии пропуска 500 тыс. производителей нерки в бассейн р. Озерная; открытие промысла определяется специальным решением комиссии.

Десятки горожан вышли на субботники в Петропавловске-Камчатском

26.05.2023
516
Десятки горожан вышли на субботники в Петропавловске-Камчатском

Сегодня, 26 мая, в Петропавловске-Камчатском прошли общегородские мероприятия по санитарной очистке территорий краевой столицы, сообщили агентству РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в горадминистрации.

Участниками субботников стали представители предприятий и ведомств, общественники, энтузиасты – жители многоквартирных домов в самых разных районах города.

Одним из масштабных стал субботник в районе Завойко. Десятки волонтеров из числа горожан, проживающих в этом микрорайоне, вышли на уборку придомовых зон. Активное участие приняли жители домов №№ 8, 38, 52, 53 по ул. Петра Ильичева и ул. Обороны 1854 года.

30 мешков мусора, оставшегося после зимы, собрали горожане на ул. Рябиковская. Намного чище стало на ул. Молчанова, 12. Свою территорию привели в порядок сотрудники Детской музыкальной школы №1 краевой столицы. В мероприятиях приняли участие многие другие организации краевой столицы.

Большой субботник в Завойко продолжится и в субботу, 27 мая. Он объединит жителей района, депутатов, представителей подрядных организаций. Начало запланировано на 11 часов.

«Если горожане решат организовать субботник самостоятельно, им необходимо обратиться в Службу благоустройства города за техническими средствами и для осуществления дальнейшего вывоза мусора. На придомовых территориях предоставление инвентаря обеспечивают управляющие компании», - напомнили в мэрии.

Всю информацию по проведению общегородских субботников можно получить по телефонам Службы благоустройства: 8 (4152) 46-81-10 и 46-03-93.

Общественные мероприятия по санитарной уборке территорий краевой столицы проводятся с начала апреля.


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2533 След.