На Камчатке построят современный спортивный парк «Простоквашино»

На Камчатке построят современный спортивный парк «Простоквашино»

12 ноября 2023 12:13
1830

На Камчатке построят современный спортивный парк «Простоквашино»

В елизовском микрорайоне Пограничный в следующем году начнут благоустраивать парк «Простоквашино», передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Проект его благоустройства стал одним из победителей Всероссийского конкурса по созданию комфортной городской среды и получил грант на работы. На территории парка «Простоквашино» будет сохранено и развито спортивное ядро, в том числе модернизирована старая хоккейная коробка, которая до сих пор пользуется спросом у местных ребят.

«Здесь будет современная спортивная площадка со всеми подобающим функциями для игровых видов спорта. Также будут установлены площадки воркаута – тренажерные и игровые для детей. Парк будет приведен в благоустроенный облик», – рассказал главный архитектор края Михаил Кудряшов.

При благоустройстве также планируется выполнить мощение и озеленение территории, обустроить современное освещение, прогулочную тропиночную сеть, а также склоны для катания на санках и ватрушках.

В правительстве края отметили, что в рамках Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды для регионов Дальнего Востока четыре муниципалитета (Петропавловск-Камчатский, Елизово, Вилючинск и Мильково) стали победителями. Общая сумма грантов составит около 450 миллионов рублей.

  • На Камчатке построят современный спортивный парк «Простоквашино».
  • На Камчатке построят современный спортивный парк «Простоквашино».
  • На Камчатке построят современный спортивный парк «Простоквашино».

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Камчатская прокуратура не дает кошмарить бизнес

27.02.2024
415
Камчатская прокуратура не дает кошмарить бизнес

Свыше 600 нарушений прав предпринимателей пресекли органы прокуратуры в 2023 году, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в надзорном ведомстве.

По информации краевой прокуратуры, восстановлены права на имущество 58 коммерсантов. Им погашены долги по контрактам на сумму более 44 миллионов рублей.

«Для снижения административной нагрузки на бизнес обеспечивается оценка законности плановых и внеплановых контрольных мероприятий уполномоченными структурами», – пояснили правоохранители.

Надзорное ведомство отменило свыше 330 внеплановых необоснованных проверок и еще 317 исключило из планов контролеров.

Бензин на Камчатке по зарплате оказался одним из самых доступных в стране

27.02.2024
496
Бензин на Камчатке по зарплате оказался одним из самых доступных в стране

РИА Новости составило рейтинг российских регионов по доступности бензина в январе. Камчатка заняла седьмое место, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Цены и их динамика существенно отличаются от региона к региону. В январе средняя стоимость автомобильного бензина марки АИ-92 была в диапазоне от 47,14 до 66,19 рубля за литр, при общероссийском уровне 50,56 рубля.

При этом региональная дифференциация доходов населения также остается высокой, поэтому нагрузка на семейные бюджеты рядовых водителей зависит не столько от цены на АЗС, сколько от отношения цены бензина к заработной плате в конкретном регионе.

Лидерами рейтинга стали Ямало-Ненецкий автономный округ, Москва и Чукотский автономный округ, где на среднюю зарплату можно приобрести более 2 тысяч литров бензина марки АИ-92 в месяц при общероссийском уровне 1244 литров. Еще в шести регионах – Ненецком автономном округе, Ханты-Мансийском автономном округе – Югра, Магаданской области, Камчатском крае, Санкт-Петербурге и Мурманской области – жители могут купить более полутора тысяч литров в месяц.

По данным экспертов, в январе АИ-92 на Камчатке стоил 59,80 рубля, за год он подорожал на 6,8%. Жители края на среднюю зарплату могут приобрести 1687 литров бензина.

В 26 субъектах РФ на среднюю в регионе заработную плату водители могут приобрести от тысячи до 1,5 тысячи литров бензина АИ-92. Меньше 700 литров бензина марки АИ-92 в месяц могут купить жители семи регионов. При этом низкая доступность бензина в большинстве субъектов РФ объясняется не столько ценами на бензин, сколько низкими зарплатами.

Напомним, на Камчатке средние цены на бензин продолжают еженедельно расти.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2822 След.