Сроки строительства главной больницы Камчатки продлили на год из-за санкций

Сроки строительства главной больницы Камчатки продлили на год из-за санкций

19 января 2024 10:43
1788

Сроки строительства главной больницы Камчатки продлили на год из-за санкций

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о продлении на год сроков реализации первого этапа строительства Камчатской краевой больницы – с 31 декабря 2023 года до 31 декабря 2024 года. Такое решение принято из-за санкций, затруднивших укомплектование больницы медоборудованием, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на министерство строительства и жилищной политики Камчатского края.

«Участники строительного процесса столкнулись с независящими от сторон контракта обстоятельствами, которые критически повлияли на темп строительства и сроки выполнения работ. По факту расширения экономических санкций против Российской Федерации возникли трудности с приобретением необходимого высокотехнологичного медицинского оборудования, что, как следствие, повлекло за собой необходимость корректировки проектной документации и невозможность исполнения контракта в установленные сроки. В связи с этим были выпущено распоряжение председателя правительства РФ о продлении сроков реализации первого этапа», — сообщили в краевом Минстрое.

Там отметили, что регион не изменил даты внутренних этапов — переезд медицинских организаций, как и планировалось, начнётся в середине 2024 года.

«На начало 2024 года обеспечена строительная готовность в рамках первого этапа. Следующий шаг — обеспечение новых помещений оборудованием», - сказали в Минстрое.

В декабре 2023 года было получено положительное заключение Главгосэкспертизы на откорректированную проектную документацию, включающая в себя в том числе замену санкционного высокотехнологичного медицинского оборудования.

В здании новой больницы сейчас выполнено устройство инженерных сетей оборудования для обеспечения медицинских газов (основное и резервное), ведется строительство водозаборного узла и канализационно-очистных сооружений, построена котельная для обеспечения объекта теплом. 

Строительство комплекса осуществляется в два этапа. На первом планируется ввести в эксплуатацию лечебно-диагностический, палатный корпус на 175 коек и необходимые инженерные сооружения, обеспечивающие возможность самостоятельного функционирования лечебного блока. Общая площадь территории больницы предусматривает дальнейшее развитие лечебных направлений и превысит 41 гектар.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

На Камчатке официально работодатели задолжали сотрудникам 2,4 миллиона рублей

31.05.2024
259
На Камчатке официально работодатели задолжали сотрудникам 2,4 миллиона рублей

На 1 мая просроченная задолженность по заработной плате в крае составила 2 миллиона 451 тысячу рублей, не изменившись за месяц, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатстате.

В число должников не входят организации, относящиеся к субъектам малого предпринимательства, где невыплата зарплаты – обычное дело.

Все долги образовались в 2023 году и ранее. В среднем на каждого работника, которому не выплатили зарплату, приходится 817 тысяч рублей.

Камчатские энергетики чинят 84-летнее оборудование ГеоЭС, которое прослужит еще столько же

31.05.2024
369
 Камчатские энергетики чинят 84-летнее оборудование ГеоЭС, которое прослужит еще столько же

В филиале ПАО Камчатскэнерго «Возобновляемая энергетика» продолжается реализация годовой ремонтной программы 2024 года.

В настоящий момент завершен капитальный ремонт турбоагрегата №1 на Паужетской ГеоЭС. В июне будет проведен капитальный ремонт турбоагрегата №3, а также реконструирована система его регулирования. Паровая турбина турбоагрегата №3 была изготовлена еще в 1940 году на Ленинградском металлическом заводе им. Сталина, а после реконструкции установлена на Паужетской ГеоЭС в 1966 году. По мнению специалистов, после капитального ремонта она прослужит еще столько же лет.

Паужетская ГеоЭС, введенная в эксплуатацию в 1966 году, является первой геотермальной электростанцией в России, которая сегодня обеспечивает электроэнергией население и предприятия в п. Озерновский, п. Паужетка, п. Шумный и селе Запорожье Усть-Большерецкого района Камчатского края.

На каскаде Толмачевских ГЭС с начала мая ведется капремонт гидроагрегата № 2 на ГЭС-2, выполняется реконструкция системы автоматического регулирования гидроагрегата №1 на ГЭС-3. Плановое окончание работ — 15 июня.

Каскад включает в себя Толмачёвскую ГЭС-1, ГЭС-2 и ГЭС-3 общей мощностью 45,4 МВт. В 2024 году начаты работы по инженерным-геодезическим изысканиям и проектированию Толмачёвской ГЭС-4, которая станет завершающей ступенью каскада гидроэлектростанций на реке Толмачёва и увеличит его мощность до 51,4 МВт.

Цель проводимых ремонтных работ – обеспечение надежной эксплуатации и доведения технико-экономических показателей основного оборудования до уровня утвержденных нормативных характеристик.

 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2924 След.