Власти Камчатки обещают сдать дорогу на Халактырский пляж в ноябре

Власти Камчатки обещают сдать дорогу на Халактырский пляж в ноябре

24 января 2024 19:11
2163

Власти Камчатки обещают сдать дорогу на Халактырский пляж в ноябре. Фото правительства Камчатского края.
Фото правительства Камчатского края.

В октябре дорогу на Халактырский пляж заасфальтируют, а в ноябре сдадут в строй, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на краевое правительство.

Строительство дороги началось в ноябре прошлого года. Подрядчик – краевое ГУП «Дорожное ремонтно-строительное управление». По информации источников агентства, в результате торгов стоимость контракта была снижена почти на 40 миллионов рублей. Начальная цена контракта составляла около 951 миллиона.

«Работы ведутся в соответствии с графиком, для срыва сроков контракта оснований нет. Планируем, что полностью объект будет завершен в ноябре, а уже в октябре здесь полностью будет завершена укладка асфальтобетона», – рассказал министр транспорта и дорожного строительства Александр Сафонов.

Протяженность дороги до Халактырского пляжа 4,5 километра. Для стабилизации полотна слабый земляной грунт снимут и участок засыпят скальными породами. Затем будет уложен асфальт. На дороге предполагается одно мостовое сооружение. В конце будет обустроена парковочная площадка.

Напомним, о необходимости строительства нормальной дороги на берег Тихого океана говорил ещё прежний губернатор Владимир Илюхин. Обозначались даже сроки.  Но дальше слов не пошло.

В 2022 году президент России Владимир Путин дал поручение построить дорогу общего пользования от микрорайона Заозерный до Халактырского пляжа до 2025 года. На эти цели из федерального бюджета планировалось выделить почти 2 миллиарда рублей.

Халактырский пляж Тихого океана является излюбленным местом отдыха жителей и гостей Камчатки. Ежегодно его посещают не менее 40 тысяч человек. Власти называют этот туристический уголок визитной карточкой Камчатки.

  • Власти Камчатки обещают сдать дорогу на Халактырский пляж в ноябре.
  • Власти Камчатки обещают сдать дорогу на Халактырский пляж в ноябре.
  • Власти Камчатки обещают сдать дорогу на Халактырский пляж в ноябре.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Прибрежные рыбацкие посёлки Камчатки поддержат за счёт крабовых аукционов

12.04.2024
331
Прибрежные рыбацкие посёлки Камчатки поддержат за счёт крабовых аукционов

Состоялось всероссийское совещание по развитию прибрежных населенных пунктов за счет средств, полученных от продажи квот на крабовых аукционах, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как сообщили в краевом правительстве, в нём приняли участие представители федеральных структур и прибрежных регионов страны.

Губернатор Владимир Солодов, выступая на совещании, сообщил, что в крае не менее 29 тысяч человек проживает в 30 населённых пунктах, относящихся к прибрежным. При этом необходимая для комфортного проживания инфраструктура либо существенно изношена, либо вообще отсутствует, что не способствует ни закреплению там жителей, ни их развитию.

В Послании Федеральному Владимир Путин дал задание правительству РФ в срок до 1 декабря обеспечить направление части средств, полученных по результатам распределения квот добычи крабов, на развитие инфраструктуры сельских и прибрежных рыбацких поселений.

Крабовые аукционы, прошедшие осенью прошлого года, принесли в федеральный бюджет 200 миллиардов рублей. Правительством края подготовлен перечень приоритетных объектов, общая сумма проектов составляет 13 миллиардов рублей.

На Камчатке после взлета тормознули цены на бензин

12.04.2024
639
На Камчатке после взлета тормознули цены на бензин

В крае средние цены на автомобильное топливо остались на уровне прошлой недели, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Камчатстат.

По данным статистиков на 8 апреля, стоимость Аи-92 составляет 62,89, Аи-95 – 65,73, Аи-98 – 71,70 рубля. Дизельное топливо «заморозилось» на отметке 81,23 рубля.

Неделей ранее все марки подорожали. Больше всего подскочила цена на Аи-98, прибавившего в цене сразу 3,03 рубля.

Напомним, Камчатка по средней стоимости бензина (по всем маркам) занимает шестое место в стране по дороговизне, а по дизтопливу – третье. В обеих номинациях лидирует в России Сахалин.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2869 След.