Камчатский долгострой правительство России простимулировало двумя миллиардами

Камчатский долгострой правительство России простимулировало двумя миллиардами

27 января 2024 11:30
1473

Камчатский долгострой правительство России простимулировало двумя миллиардами

На строительство нового здания для Камчатской краевой больницы будет дополнительно направлено более 2,2 млрд рублей. Распоряжение об этом подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Деньги поступят из резервного фонда Правительства. Это даст возможность продолжить работу на объектах первого этапа строительства – лечебно-диагностическом и палатном корпусах на 175 мест. К концу года они должны быть готовы не менее чем на 80%. Общая площадь новых корпусов, соединённых системой переходов, составит более 36 тыс. кв. метров.

«Рассчитываем, что это позволит ускорить создание высокотехнологичного медицинского учреждения, чтобы жители региона могли получать необходимое лечение в комфортных условиях, проходить обследование на современном оборудовании», – заявил Михаил Мишустин.

Камчатская краевая больница имени А.С.Лукашевского располагается в девяти зданиях, построенных в 1950–1970-х годах. Износ корпусов превышает 70%. Строительство нового здания длится уже более десяти лет. Из федерального бюджета на эти цели выделялись немалые деньги, но в итоге финансирование было приостановлено из-за неиспользования средств. Сроки сдачи объекта неоднократно переносились.

Напомним, в очередной раз их перенесли на 31 декабря 2024 года.

Поделиться новостью

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Камчатские автомобилисты предпочитают иномарки

23.06.2024
369
Камчатские автомобилисты предпочитают иномарки

Камчатские автомобилисты по-прежнему отдают предпочтение иномаркам. На отечественные автомобили в крае приходится меньше десяти процентов, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на агентство «Автостат».

На Дальнем Востоке иностранным маркам принадлежит 88% всего парка, а российским – только 12%. Меньше всего отечественных автомобилей в стране ездят по дорогам Приморского края, где на долю «наших» приходится лишь 4,5%. У Хабаровского края и Сахалина этот показатель составил по 6%, а у Камчатки – 8%.

Единственным регионом в России, где доля легковых машин российских марок выше отмечена на Северном Кавказе. Самым патриотичным в этом плане является Дагестан, доля которого составляет 69%, а остальные 31% – это иномарки. В остальных федеральных округах пропорции меняются, но зарубежных машин всё равно больше.

Кстати, в мае Япония, автомобили производства которой предпочитают камчатцы, сократила поставки легковых автомобилей в Россию почти на 22% по сравнению с прошлым годом. Сокращение поставок продолжается вследствие вступивших в силу в августе 2023 года санкций. В Россию запрещён экспорт бензиновых и дизельных автомобилей с двигателями объёмом более 1,9 л и гибридных машин.

На Камчатке подорожали дизтопливо и бензин всех марок

23.06.2024
816
На Камчатке подорожали дизтопливо и бензин всех марок

Камчатстат подвёл итоги недельной динамики цен на автомобильное топливо в крае с 10 по 17 июня, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

По информации ведомства, средние цены на бензин в крае выросли на все марки. Аи-95 и Аи-98 подорожали на 31 копейку до 66,15 и 72,36 рубля, соответственно.

Аи-92 и дизельное топливо прибавили в цене по 30 копеек. Их средняя цена в крае составляет 63,95 и 82,42 рубля.

Напомним, среднероссийская стоимость бензина 55,29 рубля, на Камчатке дороже на 10,36 рубля (65,65 руб.). Дизельное топливо в среднем по России стоит 65,38 рубля. Разница с полуостровом составляет 17,04 рубля.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2945 След.