Половина дальневосточников вынуждена подрабатывать для компенсации трат на ежедневные нужды

Половина дальневосточников вынуждена подрабатывать для компенсации трат на ежедневные нужды

11 февраля 2024 17:06
945

Половина дальневосточников вынуждена подрабатывать для компенсации трат на ежедневные нужды

Согласно результатам опроса, проведенного «Авито Работой» среди 10 000 респондентов, 52% жителей Дальнего Востока имели подработку за последний год. Об этом представителям РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» рассказали на пресс-конференции во Владивостоке.

Исследование общественного мнения показало, что 44% опрошенных с Дальнего Востока дополнительный источник дохода приносит от 10% до 30% от среднемесячного заработка. 21% – менее 10%. Еще 17% респондентов отметили дополнительную сумму в виде 30% – 50%, а больше 50% от среднемесячного дохода получают 9% респондентов.

Чаще всего дальневосточники подрабатывали в сфере ремонта и строительства (21%), транспортных перевозок и такси (11%), производства и сырья (10%), красоты и здоровья (10%). Главными причинами подработки дальневосточники чаще всего называли нехватку основного дохода для бытовых нужд (27%), нежелание иметь только один источник дохода (23%) и желание занять свободное время (19%).

Причины у каждой категории сотрудников разные. Массовым (28%) и рабочим специалистам (28%) чаще других не хватало средств на ежедневные нужды, руководители (32%), офисные (31%) и высококвалифицированные (31%) сотрудники не хотели иметь только один источник дохода. А топ-менеджеры хотят занять свободное время (38%).

Недельная продолжительность подработки у опрошенных с Дальнего Востока составляла 3-5 часов (25%), 6-8 часов (13%), до 2 часов (13%) и более 20 часов (13%). По данным «Авито Работы», на начало февраля работодатели по стране предлагают более 700 000 вакансий для подработки.

 

Поделиться новостью

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Рейсы из Новосибирска на Камчатку станут летать чаще из-за туристов

19.06.2024
868
Рейсы из Новосибирска на Камчатку станут летать чаще из-за туристов

S7 Airlines с 9 июля до 7 сентября увеличит количество рейсов из Новосибирска в Петропавловск-Камчатский и обратно с семи до девяти раз в неделю, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в авиакомпании.

Дополнительные рейсы будут отправляться из Новосибирска по вторникам и субботам в 21:10, посадка в Петропавловске-Камчатском в 08:10 с учетом разницы во времени. Обратный вылет из столицы – на следующий день в 9:20, посадка в Толмачёво – в 11:00.

Как пояснили, в авиакомпании, природа Камчатки в последние годы привлекает все больше путешественников со всей России. В соответствие со спросом, в пиковый летний период и будет увеличено количество рейсов.

В Петропавловске укладывают асфальт на улице Савченко на Северо-Востоке

19.06.2024
356
В Петропавловске укладывают асфальт на улице Савченко на Северо-Востоке

В Петропавловске-Камчатском в микрорайоне Северо-Восток подрядчики начали укладывать асфальт на улице Савченко, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом министерстве транспорта и дорожного строительства.

Ремонт проезда ведётся в рамках в рамках регионального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Протяженность участка составляет более 600 метров.

«На участке убран бордюрный камень, сделана подготовка дорожного основания, на 30% уложен верхний и нижний слои асфальтобетона», – рассказал представитель подрядной организации Владимир Попов.

По его словам, на объекте будут обустроены парковочные места для машин, оборудовано освещение, а также высажены деревья. Местные жители также отмечают обустройство тротуара и расширение проезжей части.

В Петропавловске по нацпроекту в этом году отремонтируют 12 участков в разных частях города общей протяженностью 15 километров.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2943 След.