Камчатка отправила на экспорт более 1,1 тыс. тонн рыбы с начала года

Камчатка отправила на экспорт более 1,1 тыс. тонн рыбы с начала года

12 февраля 2024 14:52
541

Камчатка отправила на экспорт более 1,1 тыс. тонн рыбы с начала года

За прошедшую неделю Россельхознадзор проконтролировал экспорт с Камчатки 40 партий рыбы и морепродуктов общим весом 194 тонны, а также партии рыбной муки весом 54 тонны, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на межрегиональное управление ведомства.

С начала года управление Россельхознадзора оформило на экспорт 86 парти1 рыбы и морепродуктов общим весом 1 тыс. 127 тонн и 11 партий кормовой рыбной муки и технического рыбного жира общим весом 237 тонн.

Продукция направлена в КНР (747,8 тонны), Республику Корея (364,9 тонны), Нидерланды (197,8 тонны) и Данию (52,9 тонны). 

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Дорогу к Халактырскому пляжу на Камчатке построят на скальных породах

26.02.2024
687
Дорогу к Халактырскому пляжу на Камчатке построят на скальных породах

В Петропавловске-Камчатском продолжается строительство дороги к Халактырскому пляжу. Власти заявляют, что сдадут её в ноябре, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на краевое министерство транспорта и дорожного строительства.

На работах задействовано около 30 единиц техники – бульдозеры, экскаваторы, самосвалы, а также более 30 механизаторов, дорожных рабочих и других.

«Сейчас проводится выемка слабых грунтов и засыпка земляного полотна скальными породами. Полностью асфальтовая дорога будет сдана в эксплуатацию в ноябре», – сообщил дорожно-транспортный министр Александр Сафонов.

Как пояснил представитель подрядной организации Артем Артемов, всего будет уложено 150 тысяч кубических метров скалы. В начале участка установлена георешетка, которая будет удерживать насыпные грунты.

Протяженность дороги до Халактырского пляжа 4,5 километра. На всем участке установят водопропускные трубы. После замены слабого грунта на скальные породы дорогу заасфальтируют. В конце будет обустроена парковочная площадка.

Строительство дороги началось в ноябре прошлого года. Подрядчик – краевое ГУП «Дорожное ремонтно-строительное управление». По информации источников агентства, в результате торгов стоимость контракта была снижена почти на 40 миллионов рублей. Начальная цена контракта составляла около 951 миллиона.

Напомним, о необходимости строительства нормальной дороги на берег Тихого океана говорил ещё прежний губернатор Владимир Илюхин. Обозначались даже сроки.  Но дальше слов не пошло.

В 2022 году президент России Владимир Путин дал поручение построить дорогу общего пользования от микрорайона Заозерный до Халактырского пляжа до 2025 года. На эти цели из федерального бюджета планировалось выделить почти 2 миллиарда рублей.

Халактырский пляж Тихого океана является излюбленным местом отдыха жителей и гостей Камчатки. Ежегодно его посещают не менее 40 тысяч человек. Власти называют этот туристический уголок визитной карточкой Камчатки.

Столица Камчатки оказалась в седьмом десятке рейтинга по строительству жилья

24.02.2024
843
Столица Камчатки оказалась в седьмом десятке рейтинга по строительству жилья

РИА Новости подготовило рейтинг российских городов по вводу жилья в строй. Петропавловск-Камчатский оказался в седьмом десятке, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Лидером по строительству квартир на душу населения в 100 крупнейших городах России (административные центры субъектов РФ, а также другие крупнейшие города страны) на начало 2024 года стал Краснодар, в конце списка оказался Мурманск.

В абсолютных величинах, естественно, больше всего строится жилья в Москве. Но лидером по объему строительства на одного жителя стал Краснодар, где на каждого строится более 5 квадратных метров жилья. Хороший результат в Тюмени и во Владивостоке, где возводится порядка 3-3,5 квадратных метра на каждого жителя.

В середине таблицы города показывают результаты примерно на уровне одного «квадрата», что является медианным результатом для России в целом. Петропавловск-Камчатский оказался ниже среднего уровня. В столице края строят 0,74 квадратных метра на человека – это 64-й результат.

Последнюю строчку занимает Мурманск. В северном портовом городе строят лишь 0,02 квадратного метра на душу населения. Это в 50 раз меньше среднего значения и в 250 раз хуже, чем у лидера.

На аналитики полагают, что это связано с тем, что в советские годы тут было построено достаточно жилья, а в последнее время численность населения уменьшается. Таким образом, новое строительство не требуется.

Напомним, по итогам 2023 года Камчатский край занял 62 место в рейтинге жизни в стране.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2821 След.