Баржу «Сосновка-2» на Камчатке отремонтируют за 10,4 миллиона рублей

Баржу «Сосновка-2» на Камчатке отремонтируют за 10,4 миллиона рублей

12 февраля 2024 20:05
1136

Баржу «Сосновка-2» на Камчатке отремонтируют за 10,4 миллиона рублей. Фото правительства Камчатского края.
Фото правительства Камчатского края.

«Камчаттрансфлот» проводит тендер на доковый ремонт самоходной баржи «Сосновка-2» в границах акватории Авачинской бухты, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на RosTender.info.

Прием заявок открыт до 20 февраля. Начальная цена контракта составляет 10,4 миллиона рублей из средств краевого бюджета. Ремонтные работы должны быть завершены до середины апреля.

Самоходные морские баржи «Сосновка-1» и «Сосновка-2» поступили на Камчатку осенью 2011 года. В следующем году они начали выполнять рейсы по перевозке грузов вдоль побережий полуострова и на Командорские острова. Для их эксплуатации краевые власти создали государственное унитарное предприятие «КамчаттрансФлот».

Длина барж составляет 42,6 метра, ширина – 8,6 метра, осадка – 2 метра, скорость до 9 узлов. Грузоподъемность судна типа «Сосновка» – 250 тонн.

Напомним, в конце прошлого года «КамчаттрансФлот» проводил тендер на ремонт баржи «Камчатка-2». Начальная стоимость контракта составляла 14,7 миллиона рублей.

Поделиться новостью

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Пассажиру московского рейса пришлось оставить на Камчатке 11 килограммов икры

16.07.2024
59
Пассажиру московского рейса пришлось оставить на Камчатке 11 килограммов икры

В аэропорту Елизова пассажиру, вылетавшему с полуострова в Москву, не дали вывезти лишнюю икру, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в региональном управлении Россельхознадзора.

«Авиапассажир попытался оформить в багаже лососевую икру без маркировки изготовителя общим весом 21 кг (одно ведро весом 10 кг и 22 баночки лососевой икры по 0,5 кг каждая). После выявления нарушения гражданин убрал излишки икры общим весом 11 кг из багажа, передав продукцию сопровождающему», - сказали в ведомстве.

Там отметили, что это второе нарушение при авиаперевозках икры без маркировки с начала лета, и пятое с начала года. Всего за время проведения эксперимента Россельхознадзор выявило 24 нарушения при перевозках икры непромышленного изготовления общим весом 528,6 кг.

С начала эксперимента Россельхознадзор проконтролировал перевозки в багаже и ручной клади авиапассажиров 342,2 тонны лососевой икры без маркировки изготовителя.

Только за прошедшую неделю с Камчатки пассажирскими самолетами вывезли 3,8 тонн икры без маркировки. Икру перевозили пассажиры рейсов в Москву, Владивосток, Новосибирск, Хабаровск, Иркутск, Санкт-Петербург (через Екатеринбург) и Южно-Сахалинск.

С 1 ноября 2022 года в рамках эксперимента по регулированию внутренних воздушных перевозок лососевой икры контролируются авиаперевозки деликатеса с Камчатки. Одному пассажиру разрешается провозить в багаже или ручной клади не более 10 килограммов красной икры непромышленного изготовления. Эксперимент продлится до 1 августа 2025 года. Легальной продукции ограничения не касаются.

Жители Камчатки вернули в оборот полтонны мелочи за Монетную неделю

16.07.2024
225
Жители Камчатки вернули в оборот полтонны мелочи за Монетную неделю

Более 107 тыс. монет на общую сумму 518 тыс. рублей достали из копилок и вернули в оборот жители Камчатки, принявшие участие во всероссийской акции «Монетная неделя», сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Отделении Банка России по Камчатскому краю.

«Вес сданной камчатцами мелочи составил 505 килограммов», - сказали в Центробанке.

Активнее всего жители региона несли в банки десятирублевые монеты, их было собрано 37,7 тыс. штук (35% от общего количества). Монет номиналом 1 рубль среди возвращенных в оборот оказалось 22,2 тыс. штук (21%). На пятирублевые монеты пришлось 15% собранной в регионе мелочи, еще 14% — на двухрублевые. Участники акции приносили в банки и монеты других номиналов, в том числе самых мелких.

«По сравнению с прошлым годом сумма возвращенных в оборот монет выросла на 44%. Увеличить результат позволило в том числе привлечение к акции пользователей цифровой платформы "КамБалл" — региональной программы лояльности, участники которой за активность и полезные дела получают социальные баллы, а затем обменивают их на товары или услуги от партнеров проекта», — отметил заместитель управляющего Отделением Николай Рыбаков.

По данным сайта монетнаянеделя.рф, в целом по стране за время проведения акции с 20 мая по 2 июня было возвращено в оборот более 31 млн монет на сумму 135 млн рублей.

Фото РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» 

 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2971 След.