Камчатские власти ждут деньги на строительство большого музея

Камчатские власти ждут деньги на строительство большого музея

19 марта 2024 18:47
967

Камчатские власти ждут деньги на строительство большого музея. Фото правительства Камчатского края.
Фото правительства Камчатского края.

В краевом правительстве заявили, что готовы начать строительство главного музея региона, но ждут деньги из федеральной казны, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Ранее благодаря поддержке из федерального бюджета были выполнены проектно-изыскательские работы, подготовлена проектно-сметная документация, пройдена государственная экспертиза. Заявка на получение финансирования строительства находится в Министерство культуры РФ.

«Уверен, она будет одобрена, и мы рассчитываем получить в ближайшее время финансирование. Как только итоговые суммы будут определены, приступим к определению подрядчика и строительным работам», – заявил губернатор Владимир Солодов.

Музейный комплекс планируют построить в центре Петропавловска-Камчатского на участке дома 64 улицы Ленинской, где был кинотеатр «Камчатка» и со стороны улицы Советской, где находилась гостиница «Октябрьская». В музее будут тематические залы и зоны для временных выставок.

«Общая площадь здания составляет порядка 7000 квадратных метров. Здесь предполагается и фондохранилище, и экспозиционной зал, и научная составляющая, и образовательная функция, и услуги сервиса – кафе и сувенирный магазин, в том числе. Всего будет пять этажей, но один из них подземный», – рассказывал ранее главный архитектор, заместитель министра строительства и жилищной политики края Михаил Кудряшов.

Напомним, в области строительства Камчатка знаменита своими долгостроями. По десятку лет уже строятся театр кукол и краевая больница.

  • Камчатские власти ждут деньги на строительство большого музея.
  • Камчатские власти ждут деньги на строительство большого музея.
  • Камчатские власти ждут деньги на строительство большого музея.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Пассажиру рейса в Новосибирск не дали вывезти с Камчатки 20 килограммов икры

03.05.2024
159
Пассажиру рейса в Новосибирск не дали вывезти с Камчатки 20 килограммов икры

В аэропорту Елизова пассажиру, вылетающему с полуострова, не дали вывезти лишнюю икру, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в региональном управлении Россельхознадзора.

Мужчина пытался увезти в Новосибирск 20 килограммов деликатеса. Однако документов, подтверждающих легальность продукции, у него не оказалось. 10 «лишних» килограммов сняли с перелёта. Мужчина оставил икру провожавшему ему знакомому.

В управление отметили, что это третий с начала года случай нарушения правил перевозки икры, все были в апреле. Всего с начала эксперимента выявлено 22 таких факта. Пассажиры лишились деликатеса общим весом 507,6 килограмма.

Напомним, с 1 ноября 2022 года в рамках эксперимента по регулированию внутренних воздушных перевозок лососевой икры контролируются авиаперевозки деликатеса с Камчатки. Одному пассажиру разрешается провозить в багаже или ручной клади не более 10 килограммов красной икры непромышленного изготовления. Эксперимент продлится до 1 августа 2025 года. Легальной продукции ограничения не касаются.

На Камчатке значительно сократилось поголовье северных оленей

03.05.2024
300
На Камчатке значительно сократилось поголовье северных оленей

В крае по сравнению с прошлым годом поголовье северных оленей сократилось на 15,8%, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Камчатстат.

По состоянию на 1 января в хозяйствах региона их осталось 37,6 тысячи. Выращиванием оленей занималось восемь предприятий, на долю которых приходится почти 99% поголовья. Остальные олени содержит население.

Поголовье маток – важенок (самки старше двух лет) и нетелей (до двух лет) – на 1 января составило 17,8 тысячи, что на 18,3% ниже уровня прошлого года. В структуре общего стада оленей на долю маток приходится 48,1%.

Приплод телят в сельскохозяйственных предприятиях за прошлый год снизился на 12% и составил 12,4 тысячи.

Падеж оленей увеличился на 35,3% и составил 16,9 тысячи.

Напомним, в окрестностях посёлка Тиличики Олюторского и села Усть-Хайрюзово Тигильского районов в апреле толщина снежных корок на пастбищах достигала 39 сантиметров. Это могло привести к падежу оленей от голода.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2897 След.