На Камчатке проверят бюджетные траты на строительство театра кукол

На Камчатке проверят бюджетные траты на строительство театра кукол

31 марта 2024 12:53
2165

На Камчатке проверят бюджетные траты на строительство театра кукол

Прокуроры проинспектировали ход возведения театра кукол в столице полуострова, после визита представителей надзорного ведомства пройдут дополнительные проверки, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на прокуратуру региона.

С ходом строительства долгостроя на проспекте Циолковского в Петропавловске-Камчатском ознакомился первый заместитель прокурора края Альберт Новопашин. Были проинспектированы темпы работ, степень готовности и сроки исполнения договорных обязательств при возведении здания.

По итогам визита Альберт Новопашин поручил прокурору Петропавловска-Камчатского Евгению Беляеву проверить качество выполненных работ, целевое расходование бюджетных средств, соблюдение законодательства об охране труда и при наличии оснований принять меры реагирования.

«Альберт Новопашин также обратил внимание и напомнил уполномоченным лицам и подрядчику о необходимости реализации контрольных функций заказчика, установленной законом ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение взятых на себя обязательств», – сказали в краевой прокуратуре.

Сейчас Камчатский театр кукол ютится в аварийных помещениях на улице Максутова. Новое здание возводится на проспекте Циолковского в микрорайоне Горизонт. Под строительство отведён земельный участок площадью 1,6 га, площадь здания театра составит более 9000 квадратных метров. По проекту в театре будут расположены зрительный зал на 250 мест и малый зал на 100 мест. В здании планируют разместить театральный буфет, игровые зоны, зимний сад, уголок живой природы и музей кукол. В театре обещают открыть больше 15 студий и кружков.

Эпопея со строительством театра кукол тянется с 2010 года, когда был объявлен конкурс на разработку проекта. Первый камень на пустыре заложили летом 2014 года, но к работам приступили только в 2016 году. Сроки сдачи храма культуры постоянно откладывались. Из-за затяжки пришлось корректировать изначальную проектную документацию, разработанную в 2012 году – она со временем устарела и перестала соответствовать требованиям законодательства.

По прогнозу краевого Минстроя, озвученного осенью 2023 года, Камчатский театр кукол сдадут до конца 2024 года. К середине лета компания из Санкт-Петербурга должна разработать проект дизайна внутреннего оформления. 
  • На Камчатке проверят бюджетные траты на строительство театра кукол.
  • На Камчатке проверят бюджетные траты на строительство театра кукол.
  • На Камчатке проверят бюджетные траты на строительство театра кукол.
  • На Камчатке проверят бюджетные траты на строительство театра кукол.

Поделиться новостью

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Камчатские автомобилисты предпочитают иномарки

23.06.2024
511
Камчатские автомобилисты предпочитают иномарки

Камчатские автомобилисты по-прежнему отдают предпочтение иномаркам. На отечественные автомобили в крае приходится меньше десяти процентов, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на агентство «Автостат».

На Дальнем Востоке иностранным маркам принадлежит 88% всего парка, а российским – только 12%. Меньше всего отечественных автомобилей в стране ездят по дорогам Приморского края, где на долю «наших» приходится лишь 4,5%. У Хабаровского края и Сахалина этот показатель составил по 6%, а у Камчатки – 8%.

Единственным регионом в России, где доля легковых машин российских марок выше отмечена на Северном Кавказе. Самым патриотичным в этом плане является Дагестан, доля которого составляет 69%, а остальные 31% – это иномарки. В остальных федеральных округах пропорции меняются, но зарубежных машин всё равно больше.

Кстати, в мае Япония, автомобили производства которой предпочитают камчатцы, сократила поставки легковых автомобилей в Россию почти на 22% по сравнению с прошлым годом. Сокращение поставок продолжается вследствие вступивших в силу в августе 2023 года санкций. В Россию запрещён экспорт бензиновых и дизельных автомобилей с двигателями объёмом более 1,9 л и гибридных машин.

На Камчатке подорожали дизтопливо и бензин всех марок

23.06.2024
921
На Камчатке подорожали дизтопливо и бензин всех марок

Камчатстат подвёл итоги недельной динамики цен на автомобильное топливо в крае с 10 по 17 июня, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

По информации ведомства, средние цены на бензин в крае выросли на все марки. Аи-95 и Аи-98 подорожали на 31 копейку до 66,15 и 72,36 рубля, соответственно.

Аи-92 и дизельное топливо прибавили в цене по 30 копеек. Их средняя цена в крае составляет 63,95 и 82,42 рубля.

Напомним, среднероссийская стоимость бензина 55,29 рубля, на Камчатке дороже на 10,36 рубля (65,65 руб.). Дизельное топливо в среднем по России стоит 65,38 рубля. Разница с полуостровом составляет 17,04 рубля.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2945 След.