На Камчатской ТЭЦ-1 защитили трубопроводы от коррозии и морских моллюсков

На Камчатской ТЭЦ-1 защитили трубопроводы от коррозии и морских моллюсков

03 апреля 2024 12:29
904

На Камчатской ТЭЦ-1 защитили трубопроводы от коррозии и морских моллюсков

На Камчатской ТЭЦ-1 внедрили систему защиты циркуляционных трубопроводов от коррозии, закрепления микроорганизмов и бактерий на внутренних поверхностях конденсаторов турбин и появление на них водорослей и моллюсков,  сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатскэнерго.

На ТЭЦ-1 в системах охлаждения используется морская вода, в которой процессы коррозии протекают значительно интенсивнее, а обрастание внутренних поверхностей биоорганизмами способствует росту сопротивления движения воды и засорению конденсаторов турбин. Это приводит к снижению эффективности работы оборудования и нагрузки станции.

Для борьбы с обрастанием трубопроводов приходится ежегодно проводить масштабную очистку систем циркуляционного водоснабжения и охлаждения турбин. С внутренних поверхностей водоводов, по которым вода поступает с береговой насосной станции на ТЭЦ, ежегодно механическим способом убирают сотни килограммов моллюсков и прочих биологических микроорганизмов.

Металлические участки водовода были покрыты специальной противообрастающей эмалью, которая используется для защиты от обрастания подводной части корпусов кораблей и подводных лодок. Для очистки конденсаторных трубок турбин была применена система шариковой очистки из губчатой резины, которая предотвращает образование органических отложений и очагов минеральных отложений на внутренних поверхностях.  Это современно экологически профилактическое средство поддержания в чистоте поверхности трубных систем конденсатора.

Как отметили в энергокомпании, на Дальнем Востоке всего две электростанции, которые используют в технологическом процессе морскую воду – Камчатская ТЭЦ-1 и Владивостокская ТЭЦ-2.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

На Камчатке построят три новых рыбзавода «под киль»

22.04.2024
494
На Камчатке построят три новых рыбзавода «под киль»

Федеральное агентство по рыболовству закрепило «наделы» за участниками второго этапа программы рыбных инвестиционных квот, так называемых «квот под киль», на Дальнем Востоке, в том числе и на Камчатке, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«От Камчатки в приказ, подписанный главой ведомства Ильёй Шестаковым, вошли три предприятия. Это колхозы имени Ленина, «Ударник» и Камчаттралфлот. Они построят три крупных рыбоперерабатывающих завода», – рассказала заместитель председателя правительства края Юлия Морозова.

Всего на Дальнем Востоке инвесторы должны построить 11 береговых рыбоперерабатывающих заводов разной мощности. Только после этого предприятия смогут получить права на освоение квот.

Зарплаты камчатских бухгалтеров выросли на четверть

22.04.2024
530
Зарплаты камчатских бухгалтеров выросли на четверть

Эксперты платформы онлайн-рекрутинга hh.ru проанализировали спрос на бухгалтеров в крае и выяснили, какую зарплату им предлагают, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

С начала года работодатели на Дальнем Востоке опубликовали около 3,3 тысяч вакансий для бухгалтеров, что на 17% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. При этом на Камчатке спрос вырос лишь на 3%.

В крае в среднем предлагали специалистам зарплату 82,1 тысячи рублей, что на 24% больше, чем годом ранее. В целом по Дальнему Востоку предлагали 64,3 тысячи.

Чаще всего бухгалтеров искали копании, занимающиеся розничной торговлей и продуктами питания (по 13%), а также предприятия, занимающиеся строительством и недвижимостью (10%), перевозками и логистикой (9%).

Напомним, по данным другого исследования, Камчатка попала в топ-3 по зарплатам для ИТ-специалистов.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2883 След.