В Петропавловске-Камчатском в этом году отремонтируют 12 участков дорог

В Петропавловске-Камчатском в этом году отремонтируют 12 участков дорог

09 апреля 2024 14:54
1231

В Петропавловске-Камчатском в этом году отремонтируют 12 участков дорог. Фото администрации Петропавловска-Камчатского.
Фото администрации Петропавловска-Камчатского.

В Петропавловске-Камчатском в дорожно-строительный сезон планируется отремонтировать 12 участков в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в администрации краевого центра.

На Космическом проезде запланированы укладка нового дорожного покрытия с обустройством тротуаров. Также появятся искусственные неровности, будут отремонтированы лестницы, выполнено озеленение.

На участке от пр. Циолковского до ул. Ак. Курчатова будет отремонтирована проезжая часть, восстановлены тротуары, обустроены искусственные неровности, заменены люки и колодцы, выполнены благоустройство и озеленение.

Ремонт участка на улице Савченко предполагает замену и обустройство нового покрытия, пешеходных зон, установку новых опор линий наружного освещения, замену люков колодцев, благоустройство территорий.

Также в плане в рамках нацпроекта в этом году ремонт верхнего слоя асфальтобетонного покрытия:

– участков автодорог в микрорайон Завойко с укреплением обочин асфальтогранулятом, а также по улицам Степная,  Восточное и Халактырское шоссе;

– проездов от магистральной дороги по пр. 50 лет Октября – вдоль пр. 50 лет Октября, 18 до детской краевой больницы, а также от магистральной дороги по ул. Океанская, мимо школы № 24, вдоль жилых домов №№ 35 и 37 до дома № 39 по ул. Пономарёва;

– автодорог по улицам Морская, Давыдова, Кирдищева.

Поделиться новостью

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Камчатские автомобилисты предпочитают иномарки

23.06.2024
511
Камчатские автомобилисты предпочитают иномарки

Камчатские автомобилисты по-прежнему отдают предпочтение иномаркам. На отечественные автомобили в крае приходится меньше десяти процентов, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на агентство «Автостат».

На Дальнем Востоке иностранным маркам принадлежит 88% всего парка, а российским – только 12%. Меньше всего отечественных автомобилей в стране ездят по дорогам Приморского края, где на долю «наших» приходится лишь 4,5%. У Хабаровского края и Сахалина этот показатель составил по 6%, а у Камчатки – 8%.

Единственным регионом в России, где доля легковых машин российских марок выше отмечена на Северном Кавказе. Самым патриотичным в этом плане является Дагестан, доля которого составляет 69%, а остальные 31% – это иномарки. В остальных федеральных округах пропорции меняются, но зарубежных машин всё равно больше.

Кстати, в мае Япония, автомобили производства которой предпочитают камчатцы, сократила поставки легковых автомобилей в Россию почти на 22% по сравнению с прошлым годом. Сокращение поставок продолжается вследствие вступивших в силу в августе 2023 года санкций. В Россию запрещён экспорт бензиновых и дизельных автомобилей с двигателями объёмом более 1,9 л и гибридных машин.

На Камчатке подорожали дизтопливо и бензин всех марок

23.06.2024
921
На Камчатке подорожали дизтопливо и бензин всех марок

Камчатстат подвёл итоги недельной динамики цен на автомобильное топливо в крае с 10 по 17 июня, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

По информации ведомства, средние цены на бензин в крае выросли на все марки. Аи-95 и Аи-98 подорожали на 31 копейку до 66,15 и 72,36 рубля, соответственно.

Аи-92 и дизельное топливо прибавили в цене по 30 копеек. Их средняя цена в крае составляет 63,95 и 82,42 рубля.

Напомним, среднероссийская стоимость бензина 55,29 рубля, на Камчатке дороже на 10,36 рубля (65,65 руб.). Дизельное топливо в среднем по России стоит 65,38 рубля. Разница с полуостровом составляет 17,04 рубля.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2945 След.