Камчатские айтишники попали в топ-3 по зарплатам на Дальнем Востоке

Камчатские айтишники попали в топ-3 по зарплатам на Дальнем Востоке

18 апреля 2024 10:42
1032

Камчатские айтишники попали в топ-3 по зарплатам на Дальнем Востоке. Фото spark.ru
Фото spark.ru

Камчатка попала в топ-3 по зарплатам для ИТ-специалистов, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на службу исследований hh.ru.

Специалисты платформы онлайн-рекрутинга проанализировали вакансии для айтишников на Дальнем Востоке и выяснили, в каких регионах на них самый высокий спрос и кто именно сейчас требуется.

Наибольшую динамику по росту количества вакансий для ИТ-специалистов показали работодатели Камчатки, где за год потребность в новых сотрудниках выросла на 43%. Сотрудникам на Дальнем Востоке предлагали, в среднем, зарплату 73,8 тысячи рублей, что на 36% больше, чем годом ранее. Самую высокую – в Сахалинской области (90,3 тыс.), на Камчатке (88,1 тыс.) и в Приморье (80,1 тыс.).

Чаще всего компании искали специалистов технической поддержки (четверть от всех дальневосточных вакансий), программистов и разработчиков (18%), а также системных администраторов (16%). В перечень наиболее востребованных также попали руководители проектов, дизайнеры-художники, аналитики, специалисты по информационной безопасности, сетевые и системные инженеры.

В большинстве случаев компании публиковали вакансии для ИТ-специалистов на полный рабочий день – 77%. Предложений для удаленщиков было значительно меньше. Любопытно, но в сравнении с аналогичным периодом 2023 года количество вакансий для ИТ-специалистов с удаленной занятостью сократилось на 40%.

Напомним, по данным другого опроса в топ-3 по зарплатам на Дальнем Востоке входят камчатские специалисты рыбной отрасли.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

На Камчатке отремонтируют два моста на мильковской трассе

25.05.2024
111
На Камчатке отремонтируют два моста на мильковской трассе

Два моста отремонтируют в этом году в Елизовском районе в рамках дорожного нацпроекта. Сейчас проводится конкурс по выбору подрядной организации, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства, мосты через реки Ольховая на 72 километре и Поперечная на 75 километре трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково находятся в предаварийном состоянии. До конца года планируется привести их в порядок.

Протяжённость каждого мостового перехода 18, полная длина с учётом открылков – более 24 метров. После завершения ремонта будет организовано двустороннее движение.

На Камчатке притормозили цены на бензин, подорожало дизтопливо

24.05.2024
366
На Камчатке притормозили цены на бензин, подорожало дизтопливо

В крае средние цены на бензин остались на уровне предыдущей недели, подорожало дизтопливо, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Камчатстат.

По данным статистиков на 20 мая, стоимость Аи-92 составляет 63,89, Аи-95 – 66,8, Аи-98 – 72,98 рубля. Дизельное топливо подорожало на 28 копеек до 81,89 рубля.

Напомним, по отдельным маркам цена Аи-92 на полуострове выше среднероссийской почти на 13 рублей, Аи-95 – почти на червонец, а на Аи-98 – больше чем на три с половиной рубля. Разница в цене соляры на Камчатке по сравнению со страной превышает 16 рублей.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2920 След.