Коллектив Камчатского краевого БТИ снова грозит начать голодовку

02 Ноября 2017 11:56
Коллектив Камчатского краевого БТИ снова грозит начать голодовку. Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен
Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен

Не менее 10 сотрудников госпредприятия «Камчатское краевое БТИ» намерены объявить голодовку в знак протеста против действий краевых властей, ведущих предприятие к банкротству. По данным источников агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в БТИ, накануне с собравшимися объявить голодовку работниками вели разъяснительную работу сотрудники органов безопасности.

По сведениям источников, сотрудники бюро уже завезли в контору на Ленинградской спальные мешки и воду. В Министерстве имущественных и земельных отношений Камчатского края корреспонденту агентства не подтвердили эту информацию, заявив о том,что что причин для голодовки нет - зарплата и аванс выплачены вовремя.

Напомним, летом этого года коллектив уже заявлял о намерении начать голодовку, но акция, которую поддержали представители местной оппозиции, была сорвана чиновниками.

По данным источников, в ближайшее время должно состояться очередное собрание коллектива Бюро технической инвентаризации, на котором представители краевого правительства вновь будут убеждать работников БТИ не поднимать шум.

Как сообщалось ранее, ГУП находится в стадии банкротства. В этом году на предприятии была введена процедура наблюдения. По данным «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», на 7 ноября запланировано проведение собрания кредиторов, где будет заслушан отчет временного управляющего о результатах проведения процедуры наблюдения, а также будет назначен арбитражный управляющий.

По данным агентства, в прошлом году в БТИ работало более 50 сотрудников, сегодня в штате остаются 14 человек. Работники предприятия выступают против закрытия работоспособного ГУПа и передачи архивов частникам, а также обвиняют в умышленном банкротстве БТИ бывшего директора Александра Шестопалова , министра имущественных и земельных отношений Бориса Выборова и его заместителя Владимира Балакаева. Коллектив подозревает чиновников в том, что они под видом банкротства ГУПа пытаются скрыть нарушения в сфере приватизации государственного имущества и предприятий.

По данным источников «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в ближайшее время Борис Выборов должен быть уволен с должности министра по состоянию здоровья. По официальным же данным, он находится в отпуске за пределами полуострова. В отношении бывшего директора Александра Шестопалова возбуждено уголовное дело о злоупотреблениях полномочиями на 27 миллиона рублей.

ГУП «Камчатское краевое БТИ» было основано 31 января 2002 года. Основной вид деятельности — управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе. По данным Seldon.Basis, по итогам 2016 года убытки предприятия превысили 14 миллионов рублей.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник