На Камчатке митингующих не подпустят ближе чем на 250 м к зданию краевого правительства

На Камчатке митингующих не подпустят ближе чем на 250 м к зданию краевого правительства

04 марта 2019 13:10
3458

На Камчатке митингующих не подпустят ближе чем на 250 м к зданию краевого правительства

11 марта вступают в силу изменения, принятые на последней сессии Законодательного собрания в краевой закон «Об отдельных вопросах проведения публичных мероприятий в Камчатском крае». В законе появились серьезные изменения, связанные с местом проведения митингов, шествий, собраний и демонстраций, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на данные официального интернет-портала правовой информации.

По предложению краевого правительства депутаты проголосовали за увеличение в 2,5 раза расстояния от зданий, занимаемых органами государственной власти Камчатского края, детскими, образовательными, медицинскими, социальными, религиозными, физкультурно-спортивными организациями, от территорий, прилегающих к объектам органов, выполняющих задачи в области обороны и безопасности. Если раньше публичные мероприятия нельзя было проводить ближе, чем в 100 метрах от перечисленных объектов, то теперь митингующим нельзя приближаться к ним ближе, чем на 250 метров.

Кроме того, в соответствии с принятыми поправками, теперь к местам, в которых запрещается проведение данных публичных мероприятий, относятся территории, прилегающие к зданиям, занимаемым органами внутренних дел, прокуратуры, следственных органов СКР.

Также власти не согласуют проведение таких акций ближе, чем в 100 метрах от парков, детских и спортивных площадок, торгово-развлекательных комплексов, рынков. Ближе, чем на расстоянии 20 метров нельзя проводить публичные мероприятия у объектов, на которых ведется строительство, реконструкция или капитальный ремонт. А к жилым домам митингующие не могут приближаться ближе, чем на 10 метров.

Заметим, что в соответствии с федеральным законодательством запрещено проведение публичного мероприятия на территориях, непосредственно прилегающих к опасным производственным объектам, путепроводам, железнодорожным магистралям, нефте-, газо- и продуктопроводам, высоковольтным линиям электропередачи, в пограничной зоне, а также на территориях, непосредственно прилегающих к резиденциям президента РФ, к зданиям судов и учреждениям системы исполнения наказаний.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Первые 39 избирателей Камчатки проголосовали на выборах Президента РФ

25.02.2024
266
Первые 39 избирателей Камчатки проголосовали на выборах Президента РФ

Первые 39 камчатских избирателей уже проголосовали на выборах Президента Российской Федерации, сообщил корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» заместитель председателя Избирательной комиссии Камчатского края Игорь Шамраев.

Первыми на полуострове заполнили избирательные бюллетени оленеводы и жители дальних национальных стойбищ в Быстринском районе. К ним члены избиркома добирались на вертолете.

Завтра, если будет летная погода, сотрудники избиркома долетят на вертолете до самого отдаленного и малонаселенного камчатского села Парень Пенжинского района, где проживает менее 50 человек.

Досрочное голосование на выборах Президента России стартовало 25 февраля. До 14 марта на Камчатке в нем должны принять участие около полутора тысяч жителей труднодоступных и отдаленных населенных пунктов, работников метеостанций, маяков, оленеводческих и лесозаготовительных хозяйств, горняков, охотников и служащих пограничных застав.

На Камчатке стартовало досрочное голосование по выборам Президента России

25.02.2024
261
На Камчатке стартовало досрочное голосование по выборам Президента России

На Камчатке 25 февраля стартовало досрочное голосование по выборам Президента России, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой избирательной комиссии.

Досрочно выберут президента оленеводы, охотники, лесозаготовители, горнорабочие, работники маяков и заповедников, а также моряки и рыбаки, которые в основные дни голосования 15, 16 и 17 марта будут находится в плавании.

«Члены участковых избирательных комиссий выедут на метеостанции, оленеводческие стойбища и дальние поселения -– на вертолетах, снегоходах, вездеходах и автомобилях повышенной проходимости», – сообщили в  избиркоме

Досрочное голосование завершится до 14 марта. Напомним, планируется, что в нем примут участие около девяти тысяч жителей края.

На пост главы государства претендуют четыре человека: Владислав Даванков от партии «Новые люди», самовыдвиженец Владимир Путин, Леонид Слуцкий, представляющий ЛДПР, и Николай Харитонов от КПРФ.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1170 След.