Главная    Новости    Политика    Инста-правительство? Солодов проверит активность чиновников в соцсетях


Инста-правительство? Солодов проверит активность чиновников в соцсетях

27 апреля 2020 9:50
Инста-правительство? Солодов проверит активность чиновников в соцсетях . Фото пресс-службы правительства Камчатского края
Фото пресс-службы правительства Камчатского края

На этой неделе врио губернатора планирует изучить рабочие аккаунты министров и зампредов правительства Камчатского края в социальных сетях, и составить своеобразный рейтинг. Об этом Владимир Солодов заявил на своей странице в Instagram, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Поводом для интернет-проверки послужила идея врио о проведении совместных стримов в популярной социальной сети с профильными, во всех смыслах, министрами, заместителями председателя правительства и экспертами. Первый экспериментальный эфир в формате интернет-приемной состоится на этой неделе. Темы, по словам Солодова, будут выбирать пользователи.

«Я хочу анонсировать, что в самое ближайшее время на неделе я планирую провести сверку, сколько у нас есть министров и зампредов в соцсетях, как активно они их используют, какие у нас официальные профили, рейтинг сделать, похвалить тех, кто лучше всех работает, пока не ругать, но отметить тех, кто похуже работает. И будем двигаться дальше», - сказал врио губернатора.

По данным «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», среди чиновников камчатского правительства наиболее активен в соцсетях врио зампреда Дмитрий Коростелев, известный своими постами на любую тематику. Врио министра инвестиций и предпринимательства Оксана Герасимова своими мыслями обычно не делится, но активно постит полезные новости для бизнеса. Отдельную позицию в соцсетях занимает врио министра терразвития Сергей Лебедев, который почти стал блогером со своими короткими фильмами про рыбалку. Он также регулярно обновляет страницу министерства в соцсетях. Врио министра здравоохранения Елена Сорокина также недавно завела аккаунт в Instagram, где сообщает о событиях в отрасли и комментирует негативные публикации в СМИ. А вот врио руководителя Агентства по туризму Алена Стратонова все реже стала выкладывать фото со своих удачных рыбалок.

Будут ли применяться какие-то санкции к «оффлайн»-министрам и запредам впоследствии, Солодов не уточнил, но отметил, что «резких движений» в кадровой политике в ближайшее время совершать больше не планирует. Сокращение 10% чиновников, рекомендованное накануне дальневосточным полпредом президента, «чтобы высвободить средства, необходимые для борьбы с коронавирусом», в правительстве края уже прошло. 17 апреля с постов были уволены Юрий Зубарь, Марина Суббота и Владимир Пригорнев, курировавшие дорожный, экономический и социальный блоки. Кроме того, была сокращена одна из должностей запредов правительства, их осталось пять. Следующим шагом после избавления «от неэффективных людей, которые всю свою работу видят в перекладывании бумажек», как советовал полпред, станет отказ от самих «бумажек».

Экс-глава правительства республики Саха (Якутия), указом президента назначенный врио губернатора Камчатского края 3 апреля 2020 года, по его собственным словам, уже сократил расходы краевого госаппарата на 7%, и планирует и дальше «внимательно анализировать, где мы можем еще ужаться, чтобы повысить эффективность нашей работы». За это короткое время Солодов провел три прямых эфира в Instagram, каждый из которых одновременно смотрели 3-4 тысячи зрителей. Большинство камчатцев позитивно отнеслось к «интернет-реформе варяга из Якутии», но есть и те, кто упрекает 37-летнего врио в популизме и выражают озабоченность количеством времени, которое новое первое лицо края проводит в социальных сетях.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
0
45
Делом надо заниматься, а не дешёвым пиаром по соц.сетям! Тимофеевцы у нас "герои" все в соцсетях и все делается ради фотографии на показ.(из цикла:вот я бабушку перевел через дорогу и снимки, вот мы проверили что-то и снимки)
Имя Цитировать 0
0
Люда
Ужас! Это что? Критерий оценки деятельности правительства???!!! И это сказал губернатор, будучи в здравом уме и в твердой памяти?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник