Инста-правительство? Солодов проверит активность чиновников в соцсетях

Инста-правительство? Солодов проверит активность чиновников в соцсетях

27 апреля 2020 9:50
5157

Инста-правительство? Солодов проверит активность чиновников в соцсетях . Фото пресс-службы правительства Камчатского края
Фото пресс-службы правительства Камчатского края

На этой неделе врио губернатора планирует изучить рабочие аккаунты министров и зампредов правительства Камчатского края в социальных сетях, и составить своеобразный рейтинг. Об этом Владимир Солодов заявил на своей странице в Instagram, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Поводом для интернет-проверки послужила идея врио о проведении совместных стримов в популярной социальной сети с профильными, во всех смыслах, министрами, заместителями председателя правительства и экспертами. Первый экспериментальный эфир в формате интернет-приемной состоится на этой неделе. Темы, по словам Солодова, будут выбирать пользователи.

«Я хочу анонсировать, что в самое ближайшее время на неделе я планирую провести сверку, сколько у нас есть министров и зампредов в соцсетях, как активно они их используют, какие у нас официальные профили, рейтинг сделать, похвалить тех, кто лучше всех работает, пока не ругать, но отметить тех, кто похуже работает. И будем двигаться дальше», - сказал врио губернатора.

По данным «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», среди чиновников камчатского правительства наиболее активен в соцсетях врио зампреда Дмитрий Коростелев, известный своими постами на любую тематику. Врио министра инвестиций и предпринимательства Оксана Герасимова своими мыслями обычно не делится, но активно постит полезные новости для бизнеса. Отдельную позицию в соцсетях занимает врио министра терразвития Сергей Лебедев, который почти стал блогером со своими короткими фильмами про рыбалку. Он также регулярно обновляет страницу министерства в соцсетях. Врио министра здравоохранения Елена Сорокина также недавно завела аккаунт в Instagram, где сообщает о событиях в отрасли и комментирует негативные публикации в СМИ. А вот врио руководителя Агентства по туризму Алена Стратонова все реже стала выкладывать фото со своих удачных рыбалок.

Будут ли применяться какие-то санкции к «оффлайн»-министрам и запредам впоследствии, Солодов не уточнил, но отметил, что «резких движений» в кадровой политике в ближайшее время совершать больше не планирует. Сокращение 10% чиновников, рекомендованное накануне дальневосточным полпредом президента, «чтобы высвободить средства, необходимые для борьбы с коронавирусом», в правительстве края уже прошло. 17 апреля с постов были уволены Юрий Зубарь, Марина Суббота и Владимир Пригорнев, курировавшие дорожный, экономический и социальный блоки. Кроме того, была сокращена одна из должностей запредов правительства, их осталось пять. Следующим шагом после избавления «от неэффективных людей, которые всю свою работу видят в перекладывании бумажек», как советовал полпред, станет отказ от самих «бумажек».

Экс-глава правительства республики Саха (Якутия), указом президента назначенный врио губернатора Камчатского края 3 апреля 2020 года, по его собственным словам, уже сократил расходы краевого госаппарата на 7%, и планирует и дальше «внимательно анализировать, где мы можем еще ужаться, чтобы повысить эффективность нашей работы». За это короткое время Солодов провел три прямых эфира в Instagram, каждый из которых одновременно смотрели 3-4 тысячи зрителей. Большинство камчатцев позитивно отнеслось к «интернет-реформе варяга из Якутии», но есть и те, кто упрекает 37-летнего врио в популизме и выражают озабоченность количеством времени, которое новое первое лицо края проводит в социальных сетях.

Обсудить

0
45
Делом надо заниматься, а не дешёвым пиаром по соц.сетям! Тимофеевцы у нас "герои" все в соцсетях и все делается ради фотографии на показ.(из цикла:вот я бабушку перевел через дорогу и снимки, вот мы проверили что-то и снимки)
Имя Цитировать 0
0
Люда
Ужас! Это что? Критерий оценки деятельности правительства???!!! И это сказал губернатор, будучи в здравом уме и в твердой памяти?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Рекордные доходы камчатского сенатора Пономарева больше не будут шокировать публику

24.01.2023
2372
Рекордные доходы камчатского сенатора Пономарева больше не будут шокировать публику

Декларации депутатов и сенаторов перестанут публиковаться с этого года, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на «Ведомости».

Информацию газете подтвердил глава комитета Госдумы Павел Крашенинников. Он указал, что с этого года будет публиковаться только обобщенная информация о декларациях парламентариев (сколько их подано, были ли в них выявлены нарушения ), то есть статистическая информация. При этом сами данные о доходах депутатов и сенаторов и их недвижимости обнародовать больше не будут.

Ранее парламентарии должны были публиковать сведения о доходах до 1 апреля ежегодно. В декабре прошлого года Владимир Путин подписал указ, который освобождает от декларирования доходов, расходов и имущества военных, силовиков и чиновников, которые принимают, ранее принимали или будут принимать участие в военных действиях.

Согласно последним опубликованным на сайте Совета Федерации данным, самым богатым российским сенатором много лет являлся совладелец «Океанрыбфлота» Валерий Пономарев, который в 2022 году задекларировал годовой доход в 4 млрд 217 млн рублей. На втором месте был карельский сенатор Игорь Зубарев с 2 млрд 138 млн рублей. На третьем месте - сенатор от Калининградской области Александр Ярошук с 380, 3 млн рублей. 

Сенатор от Камчатского края Борис Невзоров в 2022 году задекларировал доход в 286 млн 447 тыс. рублей. Депутат Государственной Думы России Ирина Яровая - 7 млн 377,5 тыс. рублей.

Природный парк «Вулканы Камчатки» опять остался без директора

13.01.2023
2686
Природный парк «Вулканы Камчатки» опять остался без директора

Как стало известно агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», сегодня директор краевого природного парка «Вулканы Камчатки» Любовь Тимофеева работает последний день в этой должности. Выпускница Кембриджского университета, победившая в открытом всероссийском конкурсе по отбору кандидатов на эту должность, покидает Камчатку, проработав здесь чуть более двух лет.

По сведениям источников «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», пока неизвестно, кто займет вакантную должность, поиски кандидата продолжаются.

В разговоре с корреспондентом агентства Любовь Тимофеева воздержалась от комментариев, сообщив лишь, что покидает должность в связи с тем, что ей предложили другую работу. В Министерстве природных ресурсов и экологии Камчатского края пока также не комментируют увольнение директора крупнейшего природного резервата региона.

Источники «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в природоохранных кругах говорят, что, как и многие чиновники-теоретики, приехавшие с командой Владимира Солодова на Камчатку, Любовь Тимофеева столкнулась здесь с довольно суровой реальностью. «Вместо реализации действительно крутых передовых проектов ей пришлось заниматься обычной бюджетной рутиной при довольно скудном финансировании: поиском средств на топливо для снегоходов, на покупку биотуалетов и так далее. Стратеги и теоретики в нашей реальности не выживают, к сожалению», - прокомментировал на условиях анонимности увольнение Тимофеевой один из работников природного парка.

Как сообщалось ранее, 36-летняя москвичка Любовь Тимофеева заняла эту должность в сентябре 2020 года по итогам открытого публичного всероссийского конкурса. Она закончила с красным дипломом юридический факультет МГУ имени Ломоносова. Обучалась в Кембриджском университете на магистерской программе для руководителей в области охраны природы «Лидерство в сфере природоохраны». Работала в «Роснано» и ГК «Роснанотех» на должности управляющего директора по стратегии и связям с инвесторами.

В июле 2022 года Любовь Тимофеева заявляла о том, что написала заявление на увольнение в связи с вынесением несправедливого обвинительного приговора сотрудникам Кроноцкого заповедника из-за невозможности «продолжать работу в системе, которая «награждает» приговором за работу по защите природы». Отмечалось, что она останется на должности директора сети парков до конца туристического сезона, если иное решение не будет принято министерством.

Природный парк «Вулканы Камчатки» – это самая крупная особо охраняемая территория полуострова. На территории парка располагается множество уникальных природных комплексов и ландшафтных ансамблей, привлекательных для организации экологического, научного, этнографического и экстремального туризма. Это территории парка Налычево, Ключевского парка, Мутновского, Авачинского, Корякского, Вилючинского, Горелого вулканов и т.д.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1105 След.