Главная    Новости    Политика    Москвичка из «Роснано» будет руководить крупнейшим природным резерватом Камчатки


Москвичка из «Роснано» будет руководить крупнейшим природным резерватом Камчатки

05 Июня 2020 22:17
Москвичка из «Роснано» будет руководить крупнейшим природным резерватом Камчатки. Фото со страницы Л.Тимофеевой в Facebook
Фото со страницы Л.Тимофеевой в Facebook

Открытый конкурс на должность директора природного парка «Вулканы Камчатки» выиграла выпускница Кембриджского университета, москвичка Любовь Тимофеева. Ее первым заместителем предложено стать другому финалисту конкурса, жителю Камчатки Радмиру Кореневу, сообщил сегодня журналистам врио губернатора края Владимир Солодов, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

По словам Солодова, Любовь Тимофеева готова приехать на Камчатку в конце этого лета и приступить к своим обязанностям «после того, как она закончит свои текущие проекты». До этого времени руководить администрацией природного парка будет Радмир Коренев.

О победительнице конкурса известно, что она окончила юридический факультет МГУ имени Ломоносова, и прошла обучение по магистерской программе Кембриджского университета «Лидерство в сфере природоохраны». Затем работала в «Роснано» и ГК «Роснанотех» на должности управляющего директора по стратегии и связям с инвесторами.

Как сообщалось ранее, конкурс по выбору директора природного парка был объявлен в мае. На первом этапе было отобрано 65 лучших заявок из более чем 100 желающих. В третий этап конкурса прошли 10 лучших претендентов. Среди них было трое жителей Камчатского края.

Как ранее сообщало «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», должность директора парка вакантна с ноября прошлого года после увольнения Сергея Макрушенко. Поводом для его увольнения стали выводы проверки, выявившей множество нарушений, в том числе, конфликт интересов. В ходе проверки Контрольным управлением губернатора и правительства были выявлены нарушения в сфере госзакупок и хозяйственной деятельности. В том числе, установлено, что в сентябре 2018 года в учреждении была фиктивно трудоустроена супруга директора. Материалы проверки, выявившей серьезные нарушения, были переданы в правоохранительные органы.

Природный парк «Вулканы Камчатки» – это самая крупная особо охраняемая территория Камчатки. На территории парка располагается множество уникальных природных комплексов и ландшафтных ансамблей, привлекательных для организации экологического, научного, этнографического и экстремального туризма. Это территории парка Налычево, Ключевского парка, Мутновского, Авачинского, Корякского, Вилючинского, Горелого вулканов и т.д.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник