Лидера профсоюзов Камчатки отправляют в почетную отставку

04 мая 2021 17:55
Лидера профсоюзов Камчатки отправляют в почетную отставку . Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (архив)

59-летний Андрей Зимин, более 20 лет возглавлявший федерацию профсоюзов Камчатки, уходит в почетную отставку – на должность уполномоченного по правам человека на Камчатке передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». 

«Губернатор Камчатского края Владимир Солодов направил в Законодательное собрание региона кандидатуру Андрея Зимина на пост уполномоченного по правам человека», - сообщили в правительстве Камчатского края.

 Там отметили, что срок полномочий действующего омбудсмена, Валентины Броневич, истекает 25 мая. Нужен новый человек на этот пост. По мнению властей региона, для этого подходит Андрей Зимин, который «занимается правозащитной деятельностью уже на протяжении 23 лет, с тех пор как в 1998 году он возглавил камчатские профсоюзы». 

Андрей Зимин родился 8 апреля 1962 года в Волгограде. С 1979 по 1989 год служил в армии. Окончил Свердловское высшее военно-политическое танко-артиллерийское училище, Российскую академию государственной службы при президенте РФ. 

Работал в ДОСААФ, руководил пресс-службой Камчатского областного комитета Российского Союза Молодежи (ВЛКСМ). Возглавлял отдел соцпомощи семье и детям администрации Камчатской области. Был консультантом-юристом Законодательного собрания Камчатской области. 

14 мая 1998 года его избрали на должность председателя Федерации профсоюзов Камчатки. 

С 2010 года Зимин– член Общественной палаты Камчатского края, председатель комиссии палаты по социальной политике, трудовым отношениям, пенсионному обеспечению и демографии. 

Должность омбудсмена на Камчатке традиционно считается тихой гаванью для отработавших долгое время чиновников, которых неловко списать со счетов.

0
Алексей
Камчатскому быдлу другого омбудсмена не нужно. Плебс не хочет защищать свои права, пусть получает по полной!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник