Встреча созывов: депутатский корпус поделился опытом работы со следующим составом Городской Думы

Встреча созывов: депутатский корпус поделился опытом работы со следующим составом Городской Думы

22 сентября 2022 14:52
2090

Встреча созывов: депутатский корпус поделился опытом работы со следующим составом Городской Думы

До окончания полномочий 6-го созыва Городской Думы Петропавловска-Камчатского осталось меньше двух недель. Чтобы передать новому созыву опыт и знания, накопленные за 5 лет работы, депутаты организовали и провели специальную встречу.

Расширенный депутатский час Городской Думы, на который были приглашены депутаты, избранные горожанами 11 сентября в 7-ой созыв представительного органа, состоялся 21 сентября. На встрече обсуждались проблемные моменты организации деятельности органов местного самоуправления Петропавловск-Камчатского городского округа.

Как подчеркнула председатель Городской Думы Галина Монахова, депутатский корпус обновится на 2/3: только 10 депутатов из действующего шестого созыва войдут в следующий седьмой, который приступит к работе 5 октября. Для 20 депутатов – это совершенно новая сфера деятельности, важная общественная нагрузка, которую они будут выполнять в свободное от основной работы время.

«Конечно, сейчас им требуется информационная поддержка, для того чтобы не приступать к работе без каких-либо ориентиров. Мы поставили своей задачей ввести новых депутатов в курс дел, рассказать об эффективных методах депутатского реагирования на те или иные ситуации, о том, в каких направлениях они смогут вести плодотворную работу на благо города, какие существуют наработки и начинания предыдущих созывов, каким аспектам и темам следует уделить особое внимание. Сегодняшняя встреча стала хорошим подспорьем, это поможет новым депутатам не тратить лишнее время на ознакомление с актуальными вопросами и их анализ «с нуля». Все переданные нами знания помогут новым депутатам быстрее влиться в нормальный рабочий процесс, для того чтобы продолжать оперативно помогать нашим горожанам», - сказала Галина Монахова.

Она добавила, что активное содействие в проведении встречи оказал Глава Петропавловск-Камчатского городского округа. Константин Брызгин прокомментировал для присутствующих позицию мэрии по обсуждаемым вопросам, рассказал об особенностях взаимодействия между представительной и исполнительной властями города, подчеркнул направления возможной активности депутатского корпуса, на которые новым народным избранникам следует обратить пристальное внимание. Также Глава города дал подробные компетентные ответы на вопросы, поступившие от участников депутатского часа.

В ходе встречи новым народным избранникам рассказали о состоянии муниципального жилищного фонда Петропавловск-Камчатского городского округа; о мерах по снижению уровня потребления алкогольной продукции на территории краевой столицы; о реализации «гаражной амнистии», организации мероприятий по обращению с животными без владельцев и вопросах благоустройства территории Петропавловск-Камчатского городского округа.

«В предыдущие пять лет депутаты шестого созыва, безусловно, подняли, рассмотрели и приняли решение по многим крайне важным вопросам, но остались и те, которые требуют дальнейшей работы. И вот для этого сегодня состоялся важный депутатский час, который было решено назвать встречей депутатов двух созывов, тех депутатов, которые уже завершают свою работу и вновь избранных депутатов, которые только начинают и, безусловно, должны сейчас очень быстро вникнуть в происходящее. Им предстоит «подхватить» те дела, начинания, которые оставляет после себя шестой созыв. Конечно, такие вопросы есть. Сегодня они обсуждались», - сказала депутат Городской Думы Дарья Кадачигова.

Практика официальной передачи опыта от созыва к созыву в рамках депутатского часа реализована Городской Думой впервые. Участники встречи отметили важность и эффективность состоявшегося мероприятия.

Первая сессия 7-го созыва Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа пройдёт 5 октября. На предстоящем собрании депутаты примут решения об утверждении структуры Городской Думы, избрании нового председателя и его заместителей, а также по иным рабочим вопросам. С составом депутатского корпуса 7-го созыва можно ознакомиться по ссылке.

  • Встреча созывов: депутатский корпус поделился опытом работы со следующим составом Городской Думы.
  • Встреча созывов: депутатский корпус поделился опытом работы со следующим составом Городской Думы.
  • Встреча созывов: депутатский корпус поделился опытом работы со следующим составом Городской Думы.
  • Встреча созывов: депутатский корпус поделился опытом работы со следующим составом Городской Думы.
  • Встреча созывов: депутатский корпус поделился опытом работы со следующим составом Городской Думы.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Камчатская компания «Устой-М» оспорит экспертизу, из-за которой им присудили миллиардный штраф

27.09.2023
2523
Камчатская компания «Устой-М» оспорит экспертизу, из-за которой им присудили миллиардный штраф

Специалисты «Саморегулируемой организации судебных экспертов» нашли более 40 нарушений в исследовании, выполненном экспертами ФГБУ ЦАС «КАМЧАТСКИЙ». На основании этой экспертизы крупнейшую дорожно-строительную компанию Камчатки «Устой-М» оштрафовали почти на 1 млрд рублей за разработку принадлежащего им карьера. Юристы намерены оспорить экспертизу и наказать виновных в блокировании деятельности предприятия, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Напомним, что по иску Приморского межрегионального управления Россельхознадзора Пятый арбитражный апелляционный суд взыскал с ООО «Устой-М» в доход бюджета Елизовского района 995 млн 713 тыс 520 рублей в счет «возмещения вреда, причиненного землям сельскохозяйственного назначения». Нарушение выявлено инспектором Сергеем Рябоконем на карьере, приобретенном дорожной компанией в 2016 году на аукционе на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи песчано-гравийной смеси на участке недр местного значения «ПрК-Дальний», проведенном Минприроды Камчатского края. Несколько судебных инстанций при этом отказали в удовлетворении иска Россельхознадзора, но точку поставил Пятый арбитражный апелляционный суд в апреле 2023 года. Выплаты ущерба рассрочили на пять лет. На сегодняшний день, по данным Россельхознадзора, «Устой-М» уже выплатил Елизовскому району 139 млн 637 тыс 192 рубля.

Компания, которой не удалось получить положительное решение на поданную кассационную жалобу, обратилась к квалифицированным экспертам для оценки заключения, на основании которого предприятие оштрафовали на рекордную не только для Камчатки, но и для России, сумму. Экспертиза документа проводилась по общим правилам оценки доказательств согласно Определению Верховного Суда РФ №305-ЭС17-11486 от 25.01.2018 г. И выводы экспертов всероссийского НП «СРО судебных экспертов» относительно скандальной экспертизы не в пользу камчатских специалистов.

Эксперты нашли более 40 нарушений (как небольших, так и грубых) в представленном в суд заключении ФГБУ ЦАС «КАМЧАТСКИЙ». Самое безобидное нарушение в том, что в заключении элементарно отсутствуют документы об образовании и квалификации экспертов, а стаж работы и стаж экспертной деятельности этих специалистов не заявлены. В целом же, как говорится в рецензии, «представленные в суды документы не соответствуют требованиям ст. 25 ФЗ от 31 мая 2001 г. N 73-ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ» и требованиям процессуального кодекса, в рамках которого выполнено исследование».

В частности, выявлены нарушения при отборе проб почвы, в документах нет обоснования применения коэффициента 25, на основании которого «Устой-М» оштрафовали не на 40 млн рублей, а на миллиард. Площадь исследуемого участка по неизвестной причине увеличена в четыре раза, что тоже сказалось на размере «причиненного вреда».

«Методика исследования в отношении объектов в Заключении по Определению №1-1/16-20 о назначении экспертизы № 214 от 10.07.2020 г., выполненное экспертами ФГБУ ЦАС «КАМЧАТСКИЙ» Пузыревой А.А., Граевой В.А., Пузыревым М.С., выбрана верно только для некоторых лабораторных анализов, но неверно для отбора почвенных образцов. Истолкование результатов лабораторных исследований… в некоторых пунктах неверно. Исследование проведено не в полном объеме. Нарушения, выявленные при анализе Заключения…, не позволяют считать указанное Заключение объективным, обоснованным и полным, составленным на строго научной и практической основе, с исчерпывающими ответами по поставленным вопросам. Выводы не подтверждены выполненным исследованием. …Таким образом, Заключение… произведено с многочисленными нарушениями действующего законодательства, методик (методических рекомендаций) проведения данного вида исследований, не является полным, всесторонним и объективным… В Заключении по Определению №1-1/16-20… отсутствует общая оценка результатов исследования, расчеты специалиста исследованием не обоснованы и вызывают сомнения в достоверности, в связи с чем вышеуказанное Заключение не может использоваться при принятии юридически значимых решений и выводы по проведенному исследованию являются основанием для назначения повторной судебной экспертизы», - говорится в рецензии экспертов, где на 40 страницах подробно исследуется документ, представленный камчатскими специалистами.

«Данное дело прошло два круга рассмотрения: Арбитражный суд Камчатского края, наиболее глубоко изучив материалы, представленные сторонами спора, как при первом рассмотрении, так и при повторном, согласился с позицией ООО «Устой – М», и отказал в удовлетворении исковых требований в полном объеме. Первоначально поддержал позицию и Пятый арбитражный апелляционный суд, оставив решение Арбитражного суда Камчатского края без изменения. Арбитражный суд Дальневосточного округа, посчитав, что позиции сторон требуют уточнения и дополнительных доказательств, ранее вынесенные решения отменил и направил дело на новое рассмотрение. В ходе повторного рассмотрения в суде первой инстанции представителями Россельхознадзора не было представлено ни одного нового доказательства вины «Устой-М» и, тем не менее, Пятый арбитражный апелляционный суд, рассматривая дело в том же составе, что и при первоначальном рассмотрении, внезапно выносит постановление о взыскании почти миллиарда рублей вреда, причиненного землям сельхозназначения. Арбитражный суд Дальневосточного округа, рассматривая нашу жалобу, посчитал достаточным для решения его судьбы уделить ее рассмотрению не более 15 минут, - говорит юрист ООО «Устой-М» Альбина Шумина. - Фактически же материалы дела не содержат доказательств, как вины компании в уничтожении плодородного слоя, так и факта его нахождения на земельном участке до момента начала его разработки, ведь, участок не использовался как земли сельхозназначения около 40 лет! Об отсутствии вины предприятия, среди прочего, свидетельствует и решение Камчатского краевого суда от 3 декабря 2020 года, когда производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 8.6 КоАП (уничтожение плодородного слоя), в отношении ООО «Устой – М» было прекращено в связи с недоказанностью».

Подробнее о том, кто, как и зачем поставил на грань разорения крупнейшее дорожно-строительное предприятие Камчатки, которое реализовало самые масштабные дорожные проекты в регионе с 2008 года, читайте скоро в рубрике «Камчатский рай».

На Камчатке может исчезнуть Елизовский район

27.09.2023
1920
На Камчатке может исчезнуть Елизовский район
Власти края намерены преобразовать Елизовский район в Елизовский округ, сообщает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на правительство региона. Жители уже начали давать своё согласие.

В самом крупном по площади районе полуострова, где живут больше 63 тысяч человек, прошли первые публичные слушания по проведению муниципальной реформы. Представители правительства региона и местные чиновники отвечали на вопросы активных жителей и расписывали плюсы нововведений. Чиновники заверяют, что ликвидируется множество проблем: жители на местах будут решать повседневные вопросы, а за счет единого консолидированного бюджета поселения смогут участвовать на условиях софинансирования в федеральных и региональных проектах по благоустройству.

И елизовчане начали поддерживать преобразование района в округ: 25 сентября на своих публичных слушаниях это сделали жители Новолесновского сельского поселения, а 26 сентября нововведение одобрили жители Начикинского сельского поселения.

До конца декабря преобразование Елизовского муниципального района в округ на публичных слушаниях обсудят жители районного центра и всех сельских поселений.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1150 След.