На Камчатке пока не нашлось желающих занять пост главы Соболевского района

На Камчатке пока не нашлось желающих занять пост главы Соболевского района

14 октября 2022 9:56
1517

На Камчатке пока не нашлось желающих занять пост главы Соболевского района

На Камчатке начался прием документов от желающих стать главой Соболевского района, но потенциальные кандидаты не торопятся с их подачей, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на министерство по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа.

«11 октября был дан старт сбора документов на должность главы Соболевского муниципального района, который будет производиться в течение 30 календарных дней по 11 ноября 2022 года. На сегодня такие документы не поданы ни одним из возможных претендентов. Приглашаем тех кандидатов, кто изъявит желание замещать пост главы Соболевского район и рассчитываем, что та активность, которая сегодня присутствует в Соболевском районе, позволит найти этих кандидатов», - сказал председатель конкурсной комиссии Дмитрий Коростелев.

Прием документов, для лиц, пожелавших участвовать в конкурсе, осуществляется по адресу: село Соболево, ул. Советская, д. 23, кабинет № 17 в рабочие дни: понедельник-четверг с 09:00 до 18:00, пятница с 09:00 до 13:00.

Конкурс назначен в связи с окончанием в ноябре срока полномочий действующего главы Василия Куркина. Он пройдет в два этапа: сначала документы претендентов проверят на полноту, достоверность и соответствие требованиям законодательства, затем пройдет собеседование, где выберут не менее двух кандидатов.

Соболевский район образован 1 апреля 1946 года. В состав района входят четыре населенных пункта: села Соболево и Устьевое, поселки Крутогоровский и Ичинский, в которых проживает более 2,4 тыс. человек.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Первые 39 избирателей Камчатки проголосовали на выборах Президента РФ

25.02.2024
253
Первые 39 избирателей Камчатки проголосовали на выборах Президента РФ

Первые 39 камчатских избирателей уже проголосовали на выборах Президента Российской Федерации, сообщил корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» заместитель председателя Избирательной комиссии Камчатского края Игорь Шамраев.

Первыми на полуострове заполнили избирательные бюллетени оленеводы и жители дальних национальных стойбищ в Быстринском районе. К ним члены избиркома добирались на вертолете.

Завтра, если будет летная погода, сотрудники избиркома долетят на вертолете до самого отдаленного и малонаселенного камчатского села Парень Пенжинского района, где проживает менее 50 человек.

Досрочное голосование на выборах Президента России стартовало 25 февраля. До 14 марта на Камчатке в нем должны принять участие около полутора тысяч жителей труднодоступных и отдаленных населенных пунктов, работников метеостанций, маяков, оленеводческих и лесозаготовительных хозяйств, горняков, охотников и служащих пограничных застав.

На Камчатке стартовало досрочное голосование по выборам Президента России

25.02.2024
255
На Камчатке стартовало досрочное голосование по выборам Президента России

На Камчатке 25 февраля стартовало досрочное голосование по выборам Президента России, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой избирательной комиссии.

Досрочно выберут президента оленеводы, охотники, лесозаготовители, горнорабочие, работники маяков и заповедников, а также моряки и рыбаки, которые в основные дни голосования 15, 16 и 17 марта будут находится в плавании.

«Члены участковых избирательных комиссий выедут на метеостанции, оленеводческие стойбища и дальние поселения -– на вертолетах, снегоходах, вездеходах и автомобилях повышенной проходимости», – сообщили в  избиркоме

Досрочное голосование завершится до 14 марта. Напомним, планируется, что в нем примут участие около девяти тысяч жителей края.

На пост главы государства претендуют четыре человека: Владислав Даванков от партии «Новые люди», самовыдвиженец Владимир Путин, Леонид Слуцкий, представляющий ЛДПР, и Николай Харитонов от КПРФ.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1170 След.