На Камчатке замглавы Вилючинска покинул пост

На Камчатке замглавы Вилючинска покинул пост

18 марта 2023 11:31
2729

На Камчатке замглавы Вилючинска покинул пост

Замглавы Вилючинского городского округа Владимир Васькин, подозреваемый в незаконном участии в предпринимательской деятельности, написал заявление об увольнении по собственному желанию, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Об увольнении чиновника 17 марта сообщил глава города подводников Сергей Потапов.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в отношении 62-летнего замглавы Вилючинского городского округа возбуждено уголовное дело по ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности). По данным следствия, замглавы города, являясь также начальником управления архитектуры и городского хозяйства муниципального образования, в период с марта по октябрь 2022 года организовал преступную схему по обеспечению участия аффилированной ему организации на торгах при заключении многомиллионного муниципального контракта. Так, должностное лицо, используя свое служебное положение, обеспечило заключение муниципального контракта на благоустройство территории городского округа с фирмой, одним из учредителей которой являлся сын подозреваемого, а также через доверенных лиц принимало участие в ее управлении путем дачи указаний, участии в проверочных мероприятиях, а также оказании протекции. Сумма контракта составила свыше 78 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено и расследуется при оперативном сопровождении сотрудников краевых управлений ФСБ России и МВД России. В настоящее время проводится комплекс процессуальных действий, направленный на сбор доказательственной базы.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Скандального камчатского депутата предупредили о недопустимости нарушения этики

17.04.2024
2441
Скандального камчатского депутата предупредили о недопустимости нарушения этики

На сессии краевого Законодательного собрания, состоявшейся накануне, Александру Новикову предупредили о недопустимости нарушения правил депутатской этики, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на парламент региона.

Прокурор края Дмитрий Рычагов направил Заксобранию письмо, сообщив, что Новикова признана судом виновной в административном правонарушении за публичную дискредитацию Вооружённых сил РФ. Апелляцию краевой суд отклонил, и решение вступило в законную силу.

«Публичное выражение членом представительного органа власти региона убеждений, прямо противоречащих государственной политике, даёт основание для оценки таких действий на соответствие депутатской этике», – сообщил депутатам прокурор.

Председатель комиссии по регламенту и депутатской этике краевого парламента Павел Сайдачаков сообщил коллегам, что комиссия рекомендует объявить Александре Новиковой предупреждение. Большинство членов краевого парламента поддержало это предложение.

Напомним, поводом для административного дела в отношении Новиковой стал репост в её телеграм-канале «Kamchatka_life_ru» (12+) видеообращения одного из военнослужащих широко разрекламированного властями «камчатского батальона», размещенного на канале Собчак «Осторожно, новости».

Прославилась диктор местного телевидения на всю Россию ещё в 2020 году, когда в соцсети попало видео с записи выпуска новостей. Александра оговорилась, читая сообщение об индексации пособий пенсионерам, и громко захохотала после оговорки.

Через год Новикова, кандидат от оппозиции (впервые в истории Камчатки), сумела избраться в одномандатном округе в Заксобрание, где продолжает удивлять коллег и избирателей. Известно, что супруг Александры Новиковой попал под мобилизацию и находился в зоне СВО с осени 2022 года.

На Камчатке вместо районов появились три округа

16.04.2024
1353
На Камчатке вместо районов появились три округа

Камчатские депутаты на сессии 16 апреля приняли законы о создании Усть-Камчатского, Тигильского и Быстринского муниципальных округов, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Вновь созданные округа находятся в границах прежних районов, административными центрами остались село Эссо в Быстринском, посёлок Усть-Камчатск – в Усть-Камчатском, село Тигиль – в Тигильском округе.

До 7 мая 2025 года в новых муниципальных образованиях будет действовать переходный период. За это время сформируют органы местного самоуправления, выберут депутатов, которые в свою очередь изберут глав округов.

По мнению краевых властей, в результате реформы жители смогут решать гораздо больший объём вопросов, которые сейчас не относятся к полномочиям сельских поселений. Будет создан единый бюджет, который даст возможность поселениям участвовать в федеральных и региональных проектах по благоустройству, развитию сельских территорий на условиях софинансирования.

Напомним, в крае первый муниципальный округ – Алеутский – появился в 2020 году путём преобразования муниципального района и Никольского сельского поселения. В прошлом году преобразовали в округ Мильковский район.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1185 След.