Новый атаман появился у камчатских казаков

Новый атаман появился у камчатских казаков

19 марта 2023 11:47
3205

Новый атаман появился у камчатских казаков

На Камчатке прошёл Большой круг отдельного Камчатского казачьего округа Уссурийского казачьего войска. Окружным атаманом избран Виктор Махиня, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Главным вопросом повестки дня Большого круга стали выборы нового камчатского атамана. Делегаты поддержали кандидатуру Виктора Махини. Он займет атаманскую должность вместо 67-летнего Николая Бянкина, который являлся атаманом более 30 лет.

В декабре прошлого года источники агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили, что Николай Бянкин в скором времени может уйти с выборной должности атамана. Сам господин Бянкин тогда не подтвердил, но и не опроверг информацию о своей возможной отставке. По его словам, в 2017 году на очередных выборах он просил выдвинуть новую кандидатуру на эту должность, но был переизбран атаманом на пять лет. «В этот раз я тоже сказал, что подготовил замену мою и хочу, чтобы меня поддержали», - говорил ранее атаман, однако отказался назвать корреспонденту агентства имя человека, которого он предлагает на пост.

Николай Бянкин был избран атаманом Камчатского казачества в 1992 году. Был атаманом Союза казаков Северо-Востока России. С 2010 года - атаман отдельного Камчатского казачьего округа Уссурийского казачьего войска, заместитель верховного атамана «Союза казачьих войск России и зарубежья по Сибири и Дальнему Востоку». В последний раз он был переизбран атаманом в декабре 2017 года на пять лет. С 2011 года в течение нескольких лет он работал главным специалистом-экспертом Отдела по делам казачества Министерства специальных программ и по делам казачества региона.

По данным на 2017 год, в Камчатском крае в реестре отдельного Камчатского казачьего округа числилось 1357 казаков. На сегодняшний день число реестровых казаков составляет 997 человек. В этом году организация казаков региона получила субсидию в размере 2,35 млн рублей из краевого бюджета. Основная часть средств ушла на оплату аренды штаба и организацию мероприятий.

  • Новый атаман появился у камчатских казаков .
  • Новый атаман появился у камчатских казаков .
Новый атаман появился у камчатских казаков

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Губернатор Камчатки обещает не скрывать свои доходы

27.03.2023
876
Губернатор Камчатки обещает не скрывать свои доходы

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов, несмотря на необязательность, пообещал опубликовать в этом году сведения о своих доходах за 2022 год, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

На оперативном совещании в правительстве края Солодов заявил, что несмотря на отмену обязанности публикации деклараций чиновников в открытом доступе, разместит сведения о своих доходах, как и в предыдущие годы. Своему примеру он рекомендовал последовать и членам краевого правительства.

«Декларацию о доходах опубликую, как и в прошлые годы, потому что считаю эту информацию важной для наших граждан. Хотел бы и вас, уважаемые коллеги, таким образом сориентировать», — сказал губернатор.

Согласно опубликованным сведениям о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера губернатора региона, в 2021 году он заработал 7 312 473,15 рублей. В его собственности находились  квартира площадью 79,1 квадратных метра, машиноместо площадью 12 квадратных метров и доля квартиры площадью 70,2 квадратных метра. В гараже главы Камчатки – автомобиль «BMW X1».

Доход супруги губернатора в 2021 году составил 1 836 184,22 рубля. В её пользовании находились  две квартиры: общей площадью 79,1 квадратных метра и 90,7 квадратных метра.

В этом году представить декларацию о доходах, полученных в 2022 году, необходимо не позднее 30 апреля.

В конце прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал указ, отменяющий публикацию в интернете и СМИ деклараций чиновников о доходах, расходах и других сведений об их имуществе на время специальной военной операции.

Фото Анастасии Юдаевой, РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

Нового главу «инаугурировали» в Соболевском районе

27.03.2023
2654
 Нового главу «инаугурировали» в Соболевском районе

В Соболевском районе состоялась инаугурация нового главы Андрея Воровского, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на районную администрацию.

На торжественной церемонии присутствовали почетные граждане района, руководители учреждений, депутаты. Жителям представилась возможность задать вопрос о экономическом развитии района.
«Хотелось бы все таки активности, активных предложений от самого бизнеса, что они хотят и как мы можем выстроить взаимоотношения. Есть поддержка идей на региональном и муниципальном уровне», - сказал Воровский.
В начале марта на очередной сессии Думы Соболевского муниципального района Андрей Воровский большинством голосов был избран на должность главы. Решение о проведении конкурса принято в связи с истечением срока полномочий действующего главы района Василия Куркина.

Андрей Воровский родился 16 ноября 1972 года в Петропавловске-Камчатском. Имеет высшее профессиональное образование. В 2003 году окончил Камчатский государственный педагогический университет, в 2012 году — Российскую академию народного хозяйства и государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

За свою трудовую деятельность работал на рыбодобывающих предприятиях, вёл предпринимательскую деятельность, занимал руководящие должности на разных предприятиях.

С 2016 по 2022 год занимал пост заместителя председателя Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа, в разные годы возглавлял комитеты по бюджету и экономике и по местному самоуправлению и социальной политике. В 2022 году вновь избрался депутатом Гордумы седьмого созыва.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1113 След.